如何实现WORD文档导入到数据库

chdaner 2010-04-20 01:46:18
delphi 7.0

数据库用sql2000

RT,怎么实现添加WORD文档到数据库中?
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glad369 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找的代码,经过测试后修改了一下

在数据库上使用Image二进制字段保存,使用Stream流的方式。

创建文件流:
Word_FileStream:=TMemoryStream.Create;
Word_FileStream.Position:=0;


保存到数据库的Image字段:
Word_FileStream.LoadFromFile('c:\wordfile.DOC');
TBlobField(AdoQuery1.FieldByName(Column_Name)).loadfromStream(Word_FileStream);

从数据库读取文件到本地硬盘:
TBlobField(ADOQuery1.FieldByName(Column_Name)).SaveToStream(Word_FileStream);
Word_FileStream.SavetoFile('c:\wordfile.DOC');

释放文件流:
Word_FileStream.Free;
yktd26 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试TMSWordDocument
http://scalabium.com/
这个组件应该是免费的
chdaner 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,用如下代码可以解决问题了,同时谢谢楼上。
if opendialog1.Execute then begin
with adoquery1 do begin
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Text:='insert into T_test(title,content) Values(:title,:content)';
Parameters.ParamByName('title').Value:=edit1.Text;
Parameters.ParamByName('content').LoadFromFile(opendialog1.filename,ftBlob);
ExecSQL;
end;
end;

记录是有了,但是不知道怎么把文档读出来,content字段是文档的内容,我想用memo将内容显示出来,如何实现?
ai0fan 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

sql := 'UPDATE tab SET BGZW=:file' +
' where XTAJBH=''' + case_id + '''';
execInt := DataModule_sys.ExecLobUpdate(sql, 'file', self.Edit_text.Text);
//self.Edit_text.Text word 文档的路径和名称
// BGZW 数据库大字段

function TDataModule_sys.ExecLobUpdate(sql: string; LobName: string; FileName:
string): Integer;
begin
try
if self.ADOQuery1.Active then
self.ADOQuery1.Close;
self.ADOQuery1.Prepared := true;
self.ADOQuery1.ParamCheck := true;
self.ADOQuery1.SQL.Text := sql;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName(LobName).LoadFromFile(FileName, ftBlob);
ADOQuery1.ExecSQL;
result := self.ADOQuery1.ExecSQL;
finally
self.ADOQuery1.Prepared := false;
self.ADOQuery1.ParamCheck := false;
self.ADOQuery1.Close;
end;
// (ADOQuery1.FieldByName('aaa') as TGraphicField)
end;
gouxiaoyu 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是文档里的数据 还是将这个文档整个保存到数据库中?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧