截取数据库名字

aaajedll 2010-04-20 04:01:36

Data Source=WWW-1FC9BED646C\SQLEXPRESS;DataBase=Test;uid=sa;pwd=sa;
Data Source=server;Initial Catalog=db;User ID=test;Password=test;

怎么取到数据库名,用indexof()这个方法我会,是不是还有其他更简单的方法,请大家提供
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaajedll 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,没找到好方法
yan267 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写法不一样就麻烦了。不然可以用正则找的
aaajedll 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有更好的建议吗?
aaajedll 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,有没有其他招?
aaajedll 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 polarissky 的回复:]
有,不过效率不高。

C# code
string connectionString = @"Data Source=WWW-1FC9BED646C\SQLEXPRESS;DataBase=Test;uid=sa;pwd=sa;";// 获取你的连接字符串,可以输入进来
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionStrin……
[/Quote]

你真是太厉害了
polarissky 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有,不过效率不高。
string connectionString = @"Data Source=WWW-1FC9BED646C\SQLEXPRESS;DataBase=Test;uid=sa;pwd=sa;";// 获取你的连接字符串,可以输入进来
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
string dataBaseName = connection.Database;

不过这样有一个好处,就是:无论你的数据库连接字符串是如何写的,都兼容。毕竟数据库连接字符串有好多种写法。Server == Data Source ,Database == Initial Catalog它们是等价的
mengxj85 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 staywithc 的回复:]
用split方法,用空格分割成数组,再做处理,我感觉还不如indexof方便
[/Quote]
有个问题,如果顺序不固定,就错了
个人觉得如果有对字符串分隔
可以考虑先split(';'),再找到DataBase.tolower="database",再解析
sxiaohui8709253 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮顶
hjw01592 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不想写代码从连接字符串中截取?
那么就把数据库名作为单独的参数添加到webconfig文件的<appSettings>节点中,然后用
ConfigurationManager.AppSettings["databaseName"]这种方式获取,能否满足你的要求?
staywithc 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用split方法,用空格分割成数组,再做处理,我感觉还不如indexof方便

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧