jquery的ajax新手问题

bzhd222 2010-04-20 04:01:51
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>001
</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(shua);

function shua(){
var p=$("p");
for (var i=0;i<p.length ;i++ )
{


$.get("001.asp?name=123"+"&t="+(new Date()),null,function(date){ //t=new Date()是防止IE缓存,能够和数据库及时更新
$(p[i]).text(date);

});

}
}
</script>
</head>
<body>
显示结果:
<p id="aaa">000</p>
<p id="aaa">111</p>
<p id="aaa">222</p>
<p id="aaa">333</p>
<p id="aaa">444</p>
</body>





<!--#include file="conn.asp"--> 这个是连接数据库字符串文件,不必理会
<% response.charset="gb2312" %>
<%
name=request("name")
Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from users where uname='" &name & "'"
rs.open sql,conn,1,1
uqian=rs("uqian")
Call close_rs
Call close_conn
response.write uqian
%>



这个程序很简单,一个html页面,一个asp页面。html里面进行ajax请求,asp页面接受,查询数据库,然后返回数据,html页面再接受,然后依次赋值给p标签的text属性。
诡异的是ie里面刚开始p的值没有改变,后用F5一直刷新值就出来了,再刷新又没了,再刷新又有了。。。
而火狐里面一直没有值。。。。。

各位牛人快来解答啊。。。。。。。在线等。。。。
...全文
191 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色雨88 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人用过YUI的autocomplete功能,为什么不支持中文
qq89062647
bzhd222 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚才发现。。。。18楼被吃了。。。。
bzhd222 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。。。结账。。。。
bzhd222 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

ajax是不能这样写的。。。我终于弄明白了。。。。
希望没能误导别人。。。。
kaifadi 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery,方便是方便,不过对于不很了解jquery的人来说问题也很多,尤其对于新应用上,建议自己写JS代码来处理,方便控制问题的所在!待测试都没有问题了。再返回使用JQUERY。
kissandrew 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
p[i]这样,貌似变DOM对象了
bzhd222 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们。。。是来接分的么。。。。
bzhd222 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼的不可用。。。。。。
bzhd222 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高人都说的详细点。。。
hhwydwfg 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddddddddddddddd
兼哲 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是响应的问题。


你不能一次取得,循环插入么?
ripya 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

function shua(){
var p=$("p");
for (var i=0;i<p.length ;i++ )
{

$.ajax({
async: false, // 默认true(异步请求)
cache: true, // 默认true,设置为 false 将不会从浏览器缓存中加载请求信息。
type: "post", // 默认:GET 请求方式:[POST/GET]
url: "001.asp?name=123"+"&t="+(new Date()), // 默认当前地址,发送请求的地址

error: function(data) { alert('Error request failed'); }, // 请求失败时调用
timeout: 1000, // 设置请求超时时间
success: function(data) { // 请求成功后回调函数 参数:服务器返回数据,数据格式.
$(p[i]).text(date);
}})
}
}

初步感觉可能是异步的问题。代码,没测试。
不过建议楼主最好别这样在循环里面执行ajax请求,效率太低
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛呢。。大牛呢。。。。难道大牛都不屑于回答这些简单问题???
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上别再说风凉话了。。。
全能码农-ss 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下源文件,能否看出些问题
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

继续UP。。。。。。。。
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怒了
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

速度来人
lmafwo 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up 顶
bzhd222 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不行啊
加载更多回复(4)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧