ASP执行代码页面跳转JS乱码

xlyhj219 2010-04-20 05:11:59
ASP页面信息发布成功后执行下面代码
Response.Write("<script languge=javascript>alert('会员广告信息已经成功发布!');window.location='releasememberkeywords.asp'</script>")
结果不能执行,查看页面源代码显示的是下面带
<script languge=javascript>alert('会员广告信息已经成功发布!');window.location='releasememberkeywords.asp'</script>
经测试弹出对话框会显示乱码。
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlyhj219 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
我新建一个页面
把代码复制过来保存 覆盖原来的就OK了
具体原因是什么 还是不清楚
挨踢直男 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
response.end()
onetwofree 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)检查asp文件格式,文件用ascii格式保存
2)asp页头加上<%@codepage=936%>
xlyhj219 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 我ASP统一编码是GB2312的
缓存清理了还是一样
fjfndfjf 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码是由于编码问题产生的

如果页面使用的是utf-8编码,但执行页面中就只有你刚才那段代码时,并没有给代码指定网页编码而会造成编码自动选择出错,而引起弹出消息为乱码的问题。

具体解决方法是:
指定网页的编码。
如:1. 输出内容时指定编码,即在输入内容前添加这个一行“<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>”;
2. ASP代码中指定他的编码: Session.CodePage = 65001和response.ContentType="utf-8"
东方迷 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE的缓存清空下,有时候JS代码执行出错以后,在同一个页面哪怕代码正确了显示还是错误的,要清空缓存才能显示正确
xlyhj219 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面用的是gb2312
还有页面代码和执行代码是分开的
linux921 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8格式的吧?

你把“会员广告信息已经成功发布!”替换为 “会员广告信息已经成功发布!”

试试看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧