请推荐Java GUI 编写工具

chenluozhi 2010-04-20 06:39:48
想请问一下大家在用java GUI编程的时候用什么ide?可否推荐一个?
本人用过Eclipse,是比较好用,可是生成的代码、里边的对象全是用一个方法来表示,搞到我每次都要修改才符合“标准的编程规范”;我一

般都不用布局器的,拉控件的时候,有大有小,比较难对齐边界。


Myeclipse 初看的时候,看起来还挺强大的;控件大小自动调整;生成的代码也较为规范。可是生成的代码注释一大坨,看起来也烦;JLabel

标签中文居然表示为:jLabel3.setTex("\u90ae\u4ef\u4e3b\u9898\uff1a");N难修改;生成的那个form文件跟我的java文件时时对应不上、改

了form界面java代码却没改变、也不能手动修改java代码,你修改了,再动一下form界面、又按它的界面的标准把你原来的java代码全部覆盖

掉了!生成的这种代码jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();我觉得非常不爽!


还有很多很多不足的地方,比如它主函数

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Test().setVisible(true);
}
});
}

看着就不顺眼,


哎,都不知道用什么编写界面了,就仅仅是编写界面。。。

...全文
249 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cai199391 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ying422 的回复:]

还是用写的吧...JAVA GUI写不出来什么东西,可以拿来熟悉下前面学习的内容...做个小程序出来就行了
[/Quote]+1
zzw_happy 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
netbeans
紫蕤 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用写的吧...JAVA GUI写不出来什么东西,可以拿来熟悉下前面学习的内容...做个小程序出来就行了
shengli_liao 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好界面是写出来的,绝对不是拖出来的。
铁匠梁老师 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要设置源文件的编码格式即可。
soooooga 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Swing designer .
欢乐极客 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就自己写
欢乐极客 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
visualSwing
hepeng_8 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse+ve试试,感觉还可以,或者用NetBeans,和VS有点类似的感觉

还好啊
yktd26 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像据说听说NetBeans编gui不错
meZhou 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般用netbeans了,eclipse需要装插件的例如swt或者 VisualSwing
wilsonily 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
yc_first 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用NETBENS SUN公司的……
  • 打赏
  • 举报
回复
正同二楼所说,在Eclipse下有个免费的插件,名字叫VisualSwing。

好象是SUN的一位技术员编写的,很好用,生成的代码也很清晰,下载地址:

http://code.google.com/p/visualswing4eclipse/downloads/list
zuoguodang 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse中使用wbpro吧,开发swt
snowhite88 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java编程好象与VB编程不一样哦.
x-teamer团队 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

SWT/Swing/awt的可以用Eclipse SWT Designer插件设计

Swing/Awt可以用Netbean,据说评价还比较高

个人觉得,手写很方便,用拖拽的方式,代码后面基本没得维护了...
xinjimin212 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
netbean
一个开源软件
CreazyJava 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse+ve试试,感觉还可以,或者用NetBeans,和VS有点类似的感觉
WYhack 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gui编程不怎么会,刚开始学java时候用的jbuilder好像还不错!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧