Cannot create file "D:\...\InitCC32.exe".另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。

fflc1988 2010-04-20 08:50:13

用Delphi编译程序,按“F9”运行,无论程序是否有问题,中途按Ctrl+F2 "Program Reset"程序的时候,会报错:

“Cannot create file "D:\Borland\Delphi7\Bin\InitCC32.exe".另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。.”。

如果编写的程序出错,弹出这样的对话框后必须关闭Delphi,重新打开。很是麻烦。重装Delphi后过一段时间又出现相同的问题。请问各位高手,如何解决?
以下方法无效:
1、金山、瑞星杀毒软件的冲突。(已经添加信任列表,仍然不行)
2、Tools→Debugger options→Event Log→去掉Windows messages,不行。

Delphi7,系统是XP。
...全文
7265 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kye_jufei 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
換個殺病毒的軟件或把某些服務stop一下試試。。。
likeyrain 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到目录夹删除文件看能不能删,要不用unlock软件解锁也可以
wangyuetuan2008 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一遍吧,我的是在vista OS上跑C++ Builder,在Debug App后,就出现了此种情况,在task manager中progress怎么也kill不掉,总是提示上述信息,当然ctrl+F2失效,解决方法是:在开启c++ builder请右键"Run as Administrator",问题就好了,是权限问题,当然你也可以turn off UAC,一般不建议这么做,相同问题,不同原因,解法各一,仅供参考
wangyuetuan2008 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,我刚才的回复咱不见了呢
L3nnon 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个。。
请给我技术分,如果解决了。。
希望是五十分 =)

http://topic.csdn.net/u/20100914/09/50e1d664-9cc2-4c60-bc55-99510b26ebec.html
lxddmxc 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我用的是DELPHI7 ,在WINDOWS7下进行调试,出现同样的故障,如果右击DELPHI32,选择以管理员身份运行,则故障消失
jhello 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个程序打开了,忘关了,又调试了一次。。。。
gub 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发现问题了!

主界面上放了个cxPropertyStore,然后在里面加入了太多的控件。删掉后,安静了。
sanguomi 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序的还装杀毒软件....
gub 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fflc1988 的回复:]
用Delphi编译程序,按“F9”运行,无论程序是否有问题,中途按Ctrl+F2 "Program Reset"程序的时候,会报错:

“Cannot create file "D:\Borland\Delphi7\Bin\InitCC32.exe".另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。.”。

如果编写的程序出错,弹出这样的对话框后必须关闭Delphi,重新打开。很是麻烦。重装Del……
[/Quote]

同难。

我也遇到相同的问题了...“Cannot create file "D:\Borland\Delphi7\Bin\InitCC32.exe".另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。.”

目前的情况是:
1. 某个项目运行后退出,出现问题。
2.脱离IDE环境运行,没问题。
3.其他项目在IDE环境运行,没问题

到底是什么问题嘛?
亮剑_ 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
InitCC32
ccrun.com 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
卡巴斯基的某些模块在停止保护后仍然处于工作状态。
这个功能会影响CB6和Delphi7的initcc32进程,导致被调试程序不能正常终止。
周药师 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换个杀毒的
yct0605 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是delphi安装的问题,安装过多的控件也会引起这样的错误,关闭Delphi然后在重新打开。
iqyely 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下。
SuperTitan001 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 imho888 的回复:]

看来你安装了卡巴斯基2010版
我也遇到过这个问题,换成卡巴斯基2009版就没问题
[/Quote]

我的也是卡巴斯基2010版,确实也碰到了这个问题
Harryfin 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个现象是很正常的,尤其是在程序调试过程中没响应的时候RESET,就很容易这样。重启DELPHI就行了。
imho888 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你安装了卡巴斯基2010版
我也遇到过这个问题,换成卡巴斯基2009版就没问题
fflc1988 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 devhp 的回复:]
那Tools->Debugger Options->Event Log

页中的Windows Messages是被選的嗎
[/Quote]

勾选与不够选都试了,没用。默认是不勾选的。
加载更多回复(5)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧