怎么取得checkbox的值

One-_-Piece 2010-04-20 09:46:24
如下红色代码,不是简单的静态checkbox。

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width=640 align=center bgColor=#dedee9>
<tr bgcolor="#E7E7E7">
<td ><div align="center">选择</div></td>
<td ><div align="center">课程名称</div></td>
<td ><div align="center">授课对象</div></td>
<td ><div align="center">开始时间</div></td>
<td ><div align="center">结束时间</div></td>
<td ><div align="center">学时</div></td>
<td><div align="center">教学评价</div></td>
</tr>


<%
for(int i=0;i<listteach.size();i++)
{
Teach teach = (Teach)listteach.elementAt(i);
%>
<tr bgColor=#ffffff>
<td><input type="checkbox" name="checkbox" value="teach.getTeachID()"></td>
<td><div align="center"><a href="ViewTeachStep1.jsp?TeachName=<%=teach.getTeachName()%>"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getTeachName())%></a></div></td>
<td><div align="center"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getObject())%></div></td>
<td><div align="center"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getStartDate())%></div></td>
<td><div align="center"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getEndDate())%></div></td>
<td><div align="center"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getHours())%></div></td>
<td><div align="center"><%=DataConvert.ViewStr(teach.getComment())%></div></td>

</tr>
<%
}
%>
<TR bgColor=#ffffff>
<td colspan="7" align="left"><input type="checkbox" name="checkbox" onClick="selAll(this);" value="">全选</td></tr>
<TR bgColor=#ffffff> <td height="49" colspan=7><div align="center">
<input type="button" value="增 加" onclick="add();">
<input type="button" value="编 辑" onclick="doEdit();">
<input type="button" value="删 除" onclick="doDelete();">
<input type="button" value="返回" onclick=window.location.href("Teach.jsp")>
</div></td>
</TR>

</table>
...全文
128 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huminghua 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dreamweavercs4 的回复:]

String[] str=request.getParameterValues("checkbox");
String strId;
for(int i=0;i<str.length;i++){
strId+=str[i];
if(i!=str.length-1) strId+=",";
}

取到的值是数组形式,要把它转成字符串,写个for循环,这样输出的strId就是以……
[/Quote] 恩!
笔下光年 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] str=request.getParameterValues("checkbox");
String strId;
for(int i=0;i<str.length;i++){
strId+=str[i];
if(i!=str.length-1) strId+=",";
}

取到的值是数组形式,要把它转成字符串,写个for循环,这样输出的strId就是以逗号为分隔符的字符串了
One-_-Piece 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 supercustomer 的回复:]
request.getParameterValues("checkbox");
[/Quote]


报这个错:Type mismatch: cannot convert from String[] to String

怎么转一下
Mars_Ma_OK 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的..其实得到checkbox与得到text是一样的..没有区别.
钱不是问题 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$$('input[type=checkbox][name='+cbName+']')

需要prototype.js
SLL324 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 supercustomer 的回复:]
request.getParameterValues("checkbox");
[/Quote]
正确
然后在 处理 的时候 循环 一次得到 它的值了
cindy__zhao 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家好!我是猎头cindy,我们公司是一家专门focus在IT行业的猎头公司,目前有高级JAVA开发工程师,软件架构师和系统分析工程师的职位,感兴趣的朋友可以加我的msn:caiguli@msn.com,我们详细沟通,呵呵,不考虑也可以加我的,我们保持联系:-)
hongzhuweisheikai 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么特别呀?
楼上正解
One-_-Piece 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dreamweavercs4 的回复:]
request.getParameterValues("checkbox")获取的是被选中的项
在jsp页面里判断复选框是否选中
[/Quote]

太谢谢你了,我算是明白点了,也用你的方法了,可用request.getParameterValues("checkbox")取的老是空值,哪怕是我给上个页面checkbox的value设一个特定值,取出的也还是空的,我调试看出是空值的。问题 会出在哪呢
sirtener 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues("checkbox")获取的是被选中的项, 不需要你做其他任何操作
笔下光年 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues("checkbox")获取的是被选中的项
在jsp页面里判断复选框是否选中
笔下光年 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 aytfly 的回复:]
引用 7 楼 dreamweavercs4 的回复:
String[] str=request.getParameterValues("checkbox");
String strId;
for(int i=0;i<str.length;i++){
strId+=str[i];
if(i!=str.length-1) strId+=",";
}

取到的值是数组形式,要把它……
[/Quote]用js判断是否选中
zhouxuegangjava163 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("checkbox");
One-_-Piece 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dreamweavercs4 的回复:]
String[] str=request.getParameterValues("checkbox");
String strId;
for(int i=0;i<str.length;i++){
strId+=str[i];
if(i!=str.length-1) strId+=",";
}

取到的值是数组形式,要把它转成字符串,写个for循环,这样输出的strId就是以逗……
[/Quote]

我很菜,再小小的问一下,怎么在循环的时候判断这个checkbox的值有没有被选中,还是数组里只是被选中的项?
toss2000 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据checkbox的name属性取啊
SuperCustomer 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues("checkbox");

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧