自定义控件可以不加属性吗?

ladofwind 2010-04-21 04:13:31
扫盲问题:

1. Windows Control library 和 User Control 在工程里什么不同?

2. 我试着把几个button和textbox组成了一个自定义控件, 好象不需要什么属性,
但我看例子,都是给自定义控件加些属性,不加的情况多吗?

...全文
71 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ladofwind 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,求文章...
tigerleq 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加不加都有
晕死
在杂项里
atribute太强大了
关键是让你得属性设计栏里
以友好的设计方式展现给使用控件的编程人员
比如,枚举类型 默认 会以下拉框展现
但然,你也能设计成,让他以winfrom的形式展现

看看控件设计教程吧
博客园里有篇很好得文章
全面的讲解了 控件(可视化组件),组件的设计
和他们之间的区别
ladofwind 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是加了[...]这些,就会出现在控件的属性可视化设置里,对吧?
liuyileneal 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ladofwind 的回复:]
[Category("Car Configuration"),
Description("Name your car!"),
DefaultValue("Lemon")]

必须这样才算设置属性吗? 还是说public ...get/set 语句就算属性.
[/Quote]
这些属于定制特性。。。
一般是放在你的属性之前的。。。
属性是get和set的这种。。。
ladofwind 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Category("Car Configuration"),
Description("Name your car!"),
DefaultValue("Lemon")]

必须这样才算设置属性吗? 还是说public ...get/set 语句就算属性.
xt218218 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 看看
liuyileneal 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件可以不加属性的。。。但是如果要扩展一些功能的话,不加属性怎么来实现
lpingz 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]

(1) Windows Control library可以包含多个User Control。User Control不一定是一个单独的项目。
(2) 根据你的需要而定。(不过好像复杂一点的控件多少需要些属性)
[/Quote]
To问题2:可以不加属性!但不提倡用public行使属性的部分功能。
threenewbee 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) Windows Control library可以包含多个User Control。User Control不一定是一个单独的项目。
(2) 根据你的需要而定。(不过好像复杂一点的控件多少需要些属性)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧