为什么编译错误

HQWEIEI 2010-04-21 06:32:03
int equ(char a[],char b[])
{
int i=0,k=0,c[50]={0},max=-1,t=0,la_len=0,lb_len=0;
la_len=strlen(a);
lb_len=strlen(b);
while(i<=la_len||i<=lb_len)
{
k=0;
for(a[i]==b[i])//系统说missing ';' before '{'
{
k++;
i++;
}
c[t]=k;
t++;
i++;
}
t=1;
while(c[t]!=0)
{
if(c[0]>=c[t])
{
max=c[0];
}
else
{
max=c[t];
}
t++;
}
if(max==c[0])
{
if(a[max]<b[max])
{
n==-1;
}
else
{
n==1;
}
}
else
{
n==1;
}
return n;
}
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:
A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程
B初级程序员
C高级程序员
D软件项目经理

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/zhao4zhong1里面下载“适合程序员的键盘练习”
wangxipu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无缩进的代码一律不看
zhangweiit 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能是想用if,不小心写成for了
要细心哦
田暗星 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jyg1008 的回复:]
for(a[i]==b[i])这可真牛叉!for(;判断条件;)如for(int i =0;i<5;i++)
[/Quote]

真是呀
cattycat 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环的语法不对
for(;;)
第一个分号前初始化循环变量,第二个分号前是判断条件,第二个分号后面是循环变量增长的
你这里还是写成if(a[i]==b[i])吧
sky198306 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环语句和判断语句的区别,仔细看看书
sk的啊啊大啊 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for语言里面,就算不给出语言,也得加上;
jyg1008 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for(a[i]==b[i])这可真牛叉!for(;判断条件;)如for(int i =0;i<5;i++)
findcsdn 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for(a[i]==b[i]) // 这语法没见过, 要不是if 要不for要写完整。




angel_su 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那行只有判断句用while吧,或者for(;a[i]==b[i];),记得for里头的分号是不能少的..

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧