用C#怎么实现计算器的退格键Backspace功能

Anckie 2010-04-21 08:17:11
小数部分怎么退格呢
...全文
1118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LQLloveLP 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有小数点和没有处理应该是一样的吧,为什么没有高手解答呢
clming327 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分有小数点和没有小数点的情况分别进行处理。
Code従業員 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string Num = "123.456";
Num = Num.LastIndexOf('.') + 1 == Num.Length ? Num.Substring(0, datastr.Length - 2) + "." : Num.Substring(0, datastr.Length - 1);
//改下,最后那个是减1
兔子-顾问 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

SendKeys.Send(new string((char)8,1));
Code従業員 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string Num = "123.456";
Num = Num.LastIndexOf('.') + 1 == Num.Length ? Num.Substring(0, datastr.Length - 2) + "." : Num.Substring(0, datastr.Length - 2);
huihuipeng 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写个键盘监听事件,每此按BackSpace键时,加个正则判断,然后执行
string res = datastr.Substring(0, datastr.Length - 1);
兔子-顾问 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sendkey(8)
bigleg 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了解
mayonglong 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白~
Anckie 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样把小数点也截掉了~求助[Quote=引用 3 楼 lpingz 的回复:]
引用楼主 anckie 的回复:
小数部分怎么退格呢

不太明白,或许是计算器用的太少!

是字符串操作么?是的话用substring截取

C# code

string res = datastr.Substring(0, datastr.Length - 1);
[/Quote]
lpingz 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 anckie 的回复:]
小数部分怎么退格呢
[/Quote]
不太明白,或许是计算器用的太少!

是字符串操作么?是的话用substring截取

string res = datastr.Substring(0, datastr.Length - 1);
benxiong_tb 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断下最后一位是否是小数点,如果是的话,就删除倒数第二位,否则就删除最后一位
huminghua 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个事件可以写的吧!嘿嘿!
神的寄语:

很明显,你应该是遇到了麻烦,或者是无意中按下了某个该死的组合(Ctrl+F7),于是,你看到了这段话,不过这不重要,重要的是你要继续阅读下去,因为将会有一个编程天才--->不才在下小哥我--->申伟,给你带来无私的帮助。
很好,就这样,继续读,下面是快捷的列表:
盘的所有功能,我就不想多说了。只说说这之外的特殊的几个。
退格 <- 是的,它大多时候就长这个样子,或者你也可以叫它BackSpace,主要功能。。呃。。。嗯嗯。。。体会。。。悟性。。。。真谛。。。。好的,你删掉了一位数字。。。
清屏 Ctrl+退格 是的,有时候垃圾数字就如同你现在看到的这些废话一样的多,一个一个的删掉会很累,所以,好吧,就这么一并删了吧。
开方 Ctrl+s 小学的时候觉得这个很是难算,不过还好,在这里不用感谢CCTV和MTV,因为他们并没有帮上什么忙,这一切的一切都归功于万能的Math。。。。
平方 Ctrl+p 呃。。。。嗯嗯。。。平方。。。是的平方。。你可以用它计算你家里床的面积,然后在上面尽情的打滚,不至于从上面摔下。。。
立方 Ctrl+c 比如你可以用它来计算你家里厕所的体积,以方便你下次好准备带多少大便进去解决。
取模 Ctrl+m 我并不是想把这个写得跟MSDN一样的详细,但是我可以把它写得像MSDN一样的烂。。。
正负转换 Ctrl+x 当然,也许MSDN写得并不烂。但是当你读过这些文字之后,你会发现其实,我比较看重实用性,就像刚才那个上厕所的例子。。。

OK,天才名字:申伟,QQ43725443,邮箱:jhkemail@163.com
如果你觉得你还没看够,或者喜欢有人唠叨,千万不要点击下面的按。偶打字很累滴=。=!!
一个用全局勾子写简单的计算器,附源码。 神的寄语: 很明显,你应该是遇到了麻烦,或者是无意中按下了某个该死的组合(Ctrl+F7),于是,你看到了这段话,不过这不重要,重要的是你要继续阅读下去,因为将会有一个编程天才--->不才在下小哥我--->申伟,给你带来无私的帮助。 很好,就这样,继续读,下面是快捷的列表: 小盘的所有功能,我就不想多说了。只说说这之外的特殊的几个。 退格 <- 是的,它大多时候就长这个样子,或者你也可以叫它BackSpace,主要功能。。呃。。。嗯嗯。。。体会。。。悟性。。。。真谛。。。。好的,你删掉了一位数字。。。 清屏 Ctrl+退格 是的,有时候垃圾数字就如同你现在看到的这些废话一样的多,一个一个的删掉会很累,所以,好吧,就这么一并删了吧。 开方 Ctrl+s 小学的时候觉得这个很是难算,不过还好,在这里不用感谢CCTV和MTV,因为他们并没有帮上什么忙,这一切的一切都归功于万能的Math。。。。 平方 Ctrl+p 呃。。。。嗯嗯。。。平方。。。是的平方。。你可以用它计算你家里床的面积,然后在上面尽情的打滚,不至于从上面摔下。。。 立方 Ctrl+c 比如你可以用它来计算你家里厕所的体积,以方便你下次好准备带多少大便进去解决。 取模 Ctrl+m 我并不是想把这个写得跟MSDN一样的详细,但是我可以把它写得像MSDN一样的烂。。。 正负转换 Ctrl+x 当然,也许MSDN写得并不烂。但是当你读过这些文字之后,你会发现其实,我比较看重实用性,就像刚才那个上厕所的例子。。。 OK,天才名字:申伟,QQ43725443,邮箱:jhkemail@163.com 如果你觉得你还没看够,或者喜欢有人唠叨,千万不要点击下面的按。偶打字很累滴=。=!!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧