救急(C#操作Word转htm乱码问题)

zskyc 2010-04-21 08:51:36
public bool DocConvertToHtm(string path)
{
object file = path + ".doc";
object readOnly = false;
object isVisible = true;
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
object saveType = Word.WdSaveFormat.wdFormatHTML;
Word.ApplicationClass oWordApp = new Word.ApplicationClass();
try
{
Word.Document oWordDoc = oWordApp.Documents.Open(ref file, ref missing,ref readOnly,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref isVisible,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);
object saveFileName = path + ".htm";
oWordDoc.SaveAs(ref saveFileName,ref saveType,ref missing,
ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,
ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);

oWordDoc.Close(ref missing,ref missing,ref missing);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oWordDoc);
oWordDoc = null;
oWordApp.Application.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oWordApp);
oWordApp = null;
return true;
}
catch(Exception ex)
{
oWordApp.Application.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oWordApp);
oWordApp = null;
return false;
}
}
我的代码是这样,以前一直没问题,转换正常。是Vs2003+office2003。
现在是word上传到服务器上转换后的htm打开全乱码,不知为何。请高手指点。个人猜测是服务器出现问题,可是找了半天,找不出问题所在,服务器权限设置没问题。
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlkingdom 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字符编码的问题,你在转换的时候指定一下字符编码,保持和word文件一致就没问题了
TTOJJ 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
llddyy123wq 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大体的看了下代码,感觉是没什么问题的。
估计是你的IE浏览器的编码的问题。本机的编码和服务器上的编码不一致
你用代码控制一下html的编码格式吧。都设置成utf-8或gb2312试试。
首先你在浏览器的右键,然后查看编码,确定当前编码是什么,再换个其它的试试,
最后试成功的那个说明是合适的编码,就用那个就行了。
titth 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

服务器上的OFFICE的版本和本机上的版本一致吗?

服务器上的操作系统语言和本机一致吗?

服务器上的编码格式和本机上是一致的吗?

使用UTF-8的编码格式试试!
liuyu520hong 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶!
cjnkd 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧