通过路径名打开图片

pvlking 2010-04-21 10:51:29
想打开一个在PC里的图片,图片的路径名放在变量filepath里。控件的话: 图片框或静态文本框, 我也不知道哪个好~
用的环境是VS2005 语言C++
先谢过~~
...全文
343 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheguangqi 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lihuifeng1 的回复:
C/C++ code?1234567TCHAR sz[20]; _tcscpy(sz,_T("位图路径")); HBITMAP pic = SHLoadDIBitmap(sz); MapContrl.ModifyStyle(0,SS_BITMAP | SS_CENTERIMAGE);//MapContrl是显示图片的控件,我用的是静态文本框 Ma……
楼上的,我最近也在弄这个,实现了,但运行时很慢,我也是在WINCE下做的,可不可以把你的方法说下,谢谢了,我QQ821808586,期待。。。。
baoing 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学了很多东西 ,谢谢楼主啦
向立天 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
pvlking 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 azure110 的回复:]
是BMP的话 就用 LoadImage吧;
若其他格式 就GDI + 的CImage进行播放吧..
[/Quote]
跟我上面写的代码不一样吗?能否来点代码,让我看下显示效果?
pvlking 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lihuifeng1 的回复:]
[Quote=引用 13 楼 pvlking 的回复:]
我的代码如下:能显示图片了,但为什么我显示的图片偏白?和实际的图片查很多,好像盖了一层东西似的~
CString filepath;
filepath="D:\\01.bmp";
//filepath="D:\\37.jpg";
HBITMAP Hpic;
Hpic=(HBITMAP):……
[/Quote]
NND, 我用VS2003实现了下 ,发现图片显示很正常~为什么VS2005就显示不正常的?
azure110 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是BMP的话 就用 LoadImage吧;
若其他格式 就GDI + 的CImage进行播放吧..
lihuifeng1 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈···不知道!
pvlking 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhou1xp 的回复:]
LoadImage();函数,用static画出来就可以了
[/Quote]
这位高台,可否来点代码告知~~拜谢~
pvlking 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shen_wei 的回复:]
GDI+ image类 Bitmap 类都可以的
[/Quote]
其实呢,就是像把在PC上的一张图片 添加到上下设备文里去。我又不能通过添加资源把图片添加进去,因为我需要随机打开PC里的一张图片,只知道这张图片的路径名。

各位大侠来点代码吧~~
pvlking 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
LoadImage(...);
GDI+的话CImage可能会比较方便一些的
[/Quote]
LoadImage(...);能直接用路径名打开的?LoadImage(filepath);?
安全方案 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加个位图控件吧
zhou1xp 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage();函数,用static画出来就可以了
shen_wei 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ image类 Bitmap 类都可以的
Eleven 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage(...);
GDI+的话CImage可能会比较方便一些的
向立天 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有控件能直接打开图片的
你需要把图片读进来然后绘制出来
PictureCtrl其实就是static
这个控件可以设置一个位图句柄用来显示
aa3000 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片框吧,不过其实也是 static,还有支持的文件格式不多。
songtao_01 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Please use CImage class
zhangxin357 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
picture控件
filepath="D:\\01.bmp";
lihuifeng1 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 pvlking 的回复:]
我的代码如下:能显示图片了,但为什么我显示的图片偏白?和实际的图片查很多,好像盖了一层东西似的~

CString filepath;
filepath="D:\\01.bmp";
//filepath="D:\\37.jpg";
HBITMAP Hpic;
Hpic=(HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandl……
[/Quote]

这个代码没问题,可能是你其他地方的原因吧
pvlking 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lihuifeng1 的回复:]
C/C++ code

TCHAR sz[20];
_tcscpy(sz,_T("位图路径"));
HBITMAP pic = SHLoadDIBitmap(sz);

MapContrl.ModifyStyle(0,SS_BITMAP | SS_CENTERIMAGE);//MapContrl是显示图片的控件,我用的是静态文本框
MapContrl.……
[/Quote]
用LoadDIBitmap没反应

上面我用的是文本框,用图片框发现不显示
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧