[求助]同一父窗体下,两个子窗体之间的值传递

Jass 2010-04-21 11:22:52
有三个窗体f1、f2、f3. f1为f2、f3的父窗体。先打开子窗体f2,通过f2的Button1 打开子窗体f3,f2窗体不关闭。双击f3的datagrid上的数据。将值传递到f2窗体的textbox中,同时关闭f3窗体。如何实现啊?
如果不通过f1窗体打开f2,即在vs2008中设置以f2启动,可以实现f3 双击datagrid传值。为什么以f1启动,再打开f2窗体进行操作就不行了。
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茜茜你好坏 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,只是不知道怎么做?
Jass 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
f3中datagrid双击代码
Private Sub DataGrid1_DoubleClickHandler(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles DataGrid1.DoubleClick
f2.TextBox1.Text = me.rw01(1) 'rw01(1)为双击取得的值
Me.Close()
End If
这个如果以f2启动就可实现,以f1启动就不能实现为什么啊?
Jass 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 computerfox 的回复:]
建议使用DataGridView控件,在它的CellContentDoubleClick事件中获取数据,并关闭窗口
VB.NET code

dataGridView1.CurrentCell.Value.ToString()
'传递给f2
f3.close()
[/Quote]
可以写出详细点的代码吗?我是一新手!谢谢你!
Jass 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 computerfox 的回复:]
建议使用DataGridView控件,在它的CellContentDoubleClick事件中获取数据,并关闭窗口
VB.NET code

dataGridView1.CurrentCell.Value.ToString()
'传递给f2
f3.close()
[/Quote]
这样我要改的工作量就太大了!有没有更好的办法啊 !谢谢!
水哥阿乐 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用委托在窗体之间通讯
http://www.94cto.com/2010/0318/9679.html
捷哥1999 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用DataGridView控件,在它的CellContentDoubleClick事件中获取数据,并关闭窗口

dataGridView1.CurrentCell.Value.ToString()
'传递给f2
f3.close()
水哥阿乐 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
委 托

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧