求救!IE6 里面 map area标签里 z-index属性不起作用

aya1818 2010-04-21 11:31:55
详细请看:
1.
<map name="m_earring"><area shape="rect" coords="0, 0, 200, 47" href="m-4-earrings.aspx" onmouseout="MM_startTimeout();"

onmouseover="MM_showMenu

(window.mm_menu_0012457001_9,0,28,null,'earring');" style="z-index:100;" ></map><img name="earring"

src="skins/Skin_1/images/earrings.gif" border="0"

usemap="#m_earring" alt="Fashion Earrings" width="159" height="28"></img>


2.
<select name="variants" onchange="SetCartVariant(this.value)"><option value="2999" selected="selected">Size-OneSize - Price: $25.99 (USD) </option></select>

第一段是页面头部导航栏菜单的一个下拉菜单。
因为我的页面内容中有第二段<select>标签
在IE6中我的导航栏菜单的下拉子菜单张开时,被下面的select框遮住了
其它浏览器中就没有问题!

把area 里面设置了 style="z-index:100;"
把select在CSS里面设置了z-index:0
为什麼area还是被select遮住了
请问朋友们这个问题能用CSS解决吗?或者有其它办法吗?



可能说得太复杂了
其实意思也就是:
在用层<map>制作下拉菜单的时候,发现页面中的<select></select>框会将下拉菜单的部分遮住,如何将<select></select>放在显示的最底层?

相信有朋友应该遇到过这样的问题,朋友们救救我吧! 多谢了!
...全文
565 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mykelly6 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开子菜单时隐藏select,我之前做一个日历的时候就那么干的
aya1818 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隱藏這個方法不好啊,因為不是全部遮住!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧