在自己类中如何得到主窗口pDC,像视图类的pDC?

jueshifuqing 2010-04-21 11:38:43
在自己类中如何得到主窗口pDC,像视图类的pDC?就是我想在我自己的类中有Draw(),然后在视图类的Draw()直接调用我的Draw(),这样可以吗?请大家指导!
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
((CMainFrame*)AfxGetMainWnd())->GetActiveView(); // SDI
((CMainFrame*)AfxGetMainWnd())->GetActiveFrame()->GetActiveView(); // MDI
jueshifuqing 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题差不多好了,我先去吃饭,待会回来结贴!谢谢热情大家,不知道大家有没好Qq群介绍!我正在学习C++,VC++,MFC
低调的狮子 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd* pMainWnd = AfxGetMainWnd();
CDC * pDC = pMainWnd->GetDC();
试试这个!
jueshifuqing 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ChessPiece::Draw()
{

CDC *pDC;
pDC=CWnd::GetDC();
}
出问题:
'CWnd::GetDC' : illegal call of non-static member function
不知道如何写才对。。
低调的狮子 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过获取AfxGetMainWnd()来获取主窗口的句柄!
jacky198554 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以;
可以在自己的类中定义一个变量,用函数将它传过来。
wltg2001 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用CWnd的GetDC()就行了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧