新手请教

wdaming8603 2010-04-21 12:59:44
Exception in thread"main" java.lang.NoClassDefFoundError:com/sun/tools/javac/Main
Caused by:java.lang.ClassNotFoundException:com.sun.tools.javac.Main
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class:com.sun.tools.javac.Main. Programwill exit.
新安装的JDK运行不了程序,运行java -version,java,javac,都很好 。求解
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crimy10 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是环境变量没有匹配好吧。。。。要不不会找不到main的
无辜的程序员 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的,有点错误额,包不是不可以加哦。。。。

参考下这个吧!!

http://topic.csdn.net/u/20100421/11/fd628d1a-3b9b-465a-865b-9456383064d0.html
princess_rosie 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
javac java 命令都可以用,那你的JDK运行不了什么程序呢?
对了,运行什么java Hello 文件,这个文件里不能存在包...也就是说你运行的Java 源程序不能放在任何包里
这是我以前遇到过的一个错误..希望能帮助到你.

package com.sun; //这一行所谓的包是绝对 不能加的..去掉就可以编译了
class Hello{

}
zfq642773391 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ClassPath变量没配置吧
将环境变量里加入classpath
.;你的JDK目录\lib\tools.jar;你的JDK目录\lib\dt.jar
试试

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧