关于JToolbar上各个按钮如何同时显示图标和文字的问题

程序猿KL 2010-04-21 01:08:21
向各位请教个问题: 使用 Toolbar.add(new Action(..,..))这个方法初始化工具栏,默认情况下只显示设定的图标和Tooltip,现希望能在图标下面显示出各个action的代表文字。



如:



...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love142525 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了 其实图片和文字都放在一个图片上就可以了
竹影清风loyliu 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setVerticalAlignment(int alignment)设置图标和文本的垂直对齐方式。
huntor 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
class OpenAction extends AbstractAction{
public OpenAction(){
super("打开",new ImageIcon("open.jpg"));
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
...
}
}

JToolBar toolbar = new JToolBar();
toolbar.add(new OpenAction());
程序猿KL 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有顶呢!这个问题困扰了长久。。。。 请大虾帮个忙啊!

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧