请教下我这条语句哪出问题了。

q520525745 2010-04-21 01:29:27
貌似点BTN触发不了 。
求教下。
select '商品信息' as 商品结算,商品简称,结算状态,sum(运费) 运费,货运结算日期,sum(订购数量) 订购数量 from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "' and " + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%' group by 商品简称,结算状态,运费,货运结算日期,订购数量 union select '合计' as 商品结算,'','',sum(运费) 运费,getdate(),sum(订购数量) 订购数量 from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "' and " + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%' order by 货运结算日期
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuo_li 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 好好学习一下
jikuiyu 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IT无美女 我相信了 IT人有漂亮的老婆我相信
Lictec 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个SQL是DELPHI语言的吧,你要把生成的SQL拿出来给我们看才能知道啊,这让我们怎么看啊。
itliyi 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sql77 的回复:]

SQL code

exec
('select ''商品信息'' as 商品结算,商品简称,结算状态,sum(运费) 运费,货运结算日期,sum(订购数量) 订购数量
from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
and "……
[/Quote]每次来这都会头晕
luxi0194 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不一定非要用动态sql,C#里面拼接起来就可以。。。。
喜-喜 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sql77 的回复:]
SQL code

exec
('select ''商品信息'' as 商品结算,商品简称,结算状态,sum(运费) 运费,货运结算日期,sum(订购数量) 订购数量
from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
an……
[/Quote]

up....用动态SQL来执行这段代码...
dawugui 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大致是这样:

string s
s = '你的拼接语句'

然后用命令执行上面的s.(不同的语言执行方法不同.)
dawugui 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是程序语句,不是纯SQL语句,不能这么用.
需要拼接成一个完成的SQL语句,然后执行之.

不同的开发语言,使用方法不同.
SQL77 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

exec
('select ''商品信息'' as 商品结算,商品简称,结算状态,sum(运费) 运费,货运结算日期,sum(订购数量) 订购数量
from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
and " + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%'
group by 商品简称,结算状态,货运结算日期

union
select ''合计'' as 商品结算,'','',sum(运费) 运费,getdate(),sum(订购数量) 订购数量
from 商品资料 where 货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
and " + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%'
order by 货运结算日期')


要用动态SQL and " + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%'

还有第一句,你都要统计运费还要用运费来GROUP BY ?晕
--小F-- 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select
'商品信息' as 商品结算,商品简称,结算状态,
sum(运费) 运费,货运结算日期,sum(订购数量) 订购数量
from
商品资料
where
货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'and '" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
and
" + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%'
group by
商品简称,结算状态,运费,货运结算日期,订购数量
union
select
'合计' as 商品结算,'','',sum(运费) 运费,getdate(),sum(订购数量) 订购数量
from
商品资料
where
货运结算日期 between'" + dateTimePicker1.Value.Date + "'
and
'" + dateTimePicker2.Value.Date + "'
and
" + comboBox1.Text + " like '%" + this.comboBox2.Text + "%'
order by
货运结算日期

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧