oxc控件 滚轮事件?

zhu6789888 2010-04-21 02:59:39
MYOCX 是从别人写的ocx控件继承过来的,现在我想屏蔽ocx鼠标右键菜单 和新增 滚轮事件
我重载了OnMouseWheel 事件,可是完全没有用。右键事件也是一样
只有在
PreTranslateMessage 函数中操作才有效,
请问有更好的方法吗?
谢谢~~~




BOOL MYOCX::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类

//return TRUE;
static BOOL bRet = TRUE;
if ( pMsg->message == WM_RBUTTONDOWN )
{
bRet = FALSE;
}
else if (pMsg->message == WM_RBUTTONUP)
{
bRet = FALSE;
}else if (pMsg->message == WM_MOUSEWHEEL)
{

int zDelta = (int)(pMsg->wParam);
//上滚
if (zDelta >= 0)
{
//
//子类操作
return TRUE;
}

//下滚
if (zDelta <= 0)
{
//
//
//子类操作
return TRUE;
}
}

if ( pMsg->message == WM_CONTEXTMENU)
{
bRet = FALSE;
}


if(bRet == FALSE)
{
//屏蔽右键信息
pMsg->message = WM_PAINT;
}

return OCX::PreTranslateMessage(pMsg);
}


BOOL MYOCX::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值

//上滚
if (zDelta >= 16)
{
//

}

//下滚
if (zDelta <= 16)
{
//

}
return TRUE;//OCX::OnMouseWheel(nFlags, zDelta, pt);
}
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzsheng 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更好的办法。
jonathan711 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnMouseWheel()里设置断点,单步调试,看看能不能进入该函数
zhu6789888 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnMouseWheel 为什么重载这个没有用呢
北京的雾霾天 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在WindowProc里处理相应的消息。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧