JAVA如何实现 输入一个字符串 统计字符串中某个字符的个数

a253151280 2010-04-21 03:49:20
如题,本人JAVA新手 想请哪位师傅具体讲解下!谢谢了
...全文
62491 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyyangyang 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = "javajavajavajavajavajavajdjdj";
int i = s.lenght() - s.replaceAll("java","").lenght();
System.out.println("个数" +i/4 );
xmyd_hzq 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,很多方法啊,大家的方法很好啊!
闯一闯 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学了 学了
kyokixuhui 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhe jiu shi gao shou le
killer1online 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呀都是!
xinleicn 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都挺厉害~~~~~~
Achilles_Dynasty 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是对性能没有要求的话,有个最简单的方法。
String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf";
String[] array = str.split("s");
if(array!=null)
System.out.println(array.length - 1);
盼呀盼的 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题问的,自己写程序数一下不就得了。
钱不是问题 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来个不一样的
	/**
* 字符在字符串中出现的次数
*
* @param string
* @param a
* @return
*/
public static int occurTimes(String string, String a) {
int pos = -2;
int n = 0;

while (pos != -1) {
if (pos == -2) {
pos = -1;
}
pos = string.indexOf(a, pos + 1);
if (pos != -1) {
n++;
}
}
return n;
}
matrix319 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ublearning 的回复:]

引用 2 楼 zhouyongyang621 的回复:
String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf"
char c = 's';
int num = 0;
char[] chars = s.toCharArray();
for(int i = 0; i < chars.length; i++)
{
……
[/Quote]
UPUP
ublearning 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouyongyang621 的回复:]
String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf"
char c = 's';
int num = 0;
char[] chars = s.toCharArray();
for(int i = 0; i < chars.length; i++)
{
if(c == chars[i])
{
nu……
[/Quote]

up
水中影子 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouyongyang621 的回复:]

String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf"
char c = 's';
int num = 0;
char[] chars = s.toCharArray();
for(int i = 0; i < chars.length; i++)
{
if(c == chars[i])
{
……
[/Quote]

铁匠梁 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouyongyang621 的回复:]
String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf"
char c = 's';
int num = 0;
char[] chars = s.toCharArray();
for(int i = 0; i < chars.length; i++)
{
if(c == chars[i])
{
nu……
[/Quote]

鼎,就是这个味
梦_枫 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = "sssffffffffffddddddddeeeeeeeeeessssssejksjfldjfiejf"
char c = 's';
int num = 0;
char[] chars = s.toCharArray();
for(int i = 0; i < chars.length; i++)
{
if(c == chars[i])
{
num++;
}
}
zhlwwj1314 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环比较字符串中每个char的ASCII码与目标字符的ASCII码,匹配计数变量就+1。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧