swing丢失监听

女雅乱 2010-04-21 04:06:30
大家好!我在做swing开发的时候遇到这样的问题:
首先,swing界面是嵌套在jsp里面的,可以点一个菜单上的链接进来。当我进入到panel页面,然后回退的时候,再一次进入panel界面,发现监听器listener都没有效果了,是panle的焦点丢失还是其他什么问题呢?
那位大虾有过这方面的经验,请赐教!
...全文
130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueguangkai001 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tanglei198577 的回复:]
引用 7 楼 amdgaming 的回复:
上代码 才能给你分析 老大啊

首先谢谢大家的回复,我的代码结构是这样的
stripMaterial[1].addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyReleased(KeyEvent e){
if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F4){
//弹出一个窗……
[/Quote]

我猜应该是焦点丢失的原因吧
我遇到过类似的问题,你再退回的时候让面板得到焦点试试
lvnannan123 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司从事软件外包,现在在招聘网上很难找到愿意外包的软件工程师,特在此寻找人才,有意向的请联系我,0571-56884997
女雅乱 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 amdgaming 的回复:]
上代码 才能给你分析 老大啊
[/Quote]
首先谢谢大家的回复,我的代码结构是这样的
stripMaterial[1].addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyReleased(KeyEvent e){
if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F4){
//弹出一个窗口
}}});
我感觉不是代码的问题,因为第一次进去,按F4可以弹出一个窗口,然后回退,第二次再加载这个panel的时候,按F4没有弹出窗口了,感觉是失去焦点了。
amdgaming 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码 才能给你分析 老大啊
java_zhengjd 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便学习,请高人解答
princess_rosie 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要不考虑一下设计模式把SWING和jsp分开来然后引用大概就可以了,嵌套的话有时候很容易起冲突
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试,看是不是这样。。。

本人还没将swing与jsp结合起来弄过。。。

所以,说错了还望包涵
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我对swing开发时间不是很长。。因此lz你可以直接略过我的回复。。

但我觉得问题有可能是出现在线程安全方面。。swing不是线程安全的。。

我建议楼主使用ThreadLocal之类的,或者自己提出解决方案,将组件的线程进行控制。。

yueguangkai001 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
requestFocusInWindow()尝试下
rypgood 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
监听的注册位置错了
放到构造方法里面吧 或者放到static代码块去初始化
女雅乱 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yueguangkai001 的回复:]
引用 8 楼 tanglei198577 的回复:
引用 7 楼 amdgaming 的回复:
上代码 才能给你分析 老大啊

首先谢谢大家的回复,我的代码结构是这样的
stripMaterial[1].addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyReleased(KeyEvent e){
if(e.getKeyCode() == ……
[/Quote]
请问怎么再次获得焦点呢?
女雅乱 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然注册了,第一次进入,监听都是好的,但是第二次就没有效果喽,纠结啊
liujun3512159 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有注册监听器哦

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧