怎么引用不了类了?

h123hu 2010-04-21 05:15:20
在页面的独立代码页面中引用不了类,这是怎么回事啊?

在项目里面引用该空间
在页面中也引用了该空间

空间的类已经用 public 修饰了

但是,不知道为什么就是引用不了该空间的类

有人遇到过这样的问题吗?
请大家指点指点,谢谢了啊
...全文
103 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 criedshy 的回复:]
我这里是可以

你是不是命名空间有冲突啊?

检查一下BookShopModels
[/Quote]

大哥,你很热心啊,感谢你哈
我把引用全部删了,重新引用了一遍就可以了
criedshy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里是可以

你是不是命名空间有冲突啊?

检查一下BookShopModels
h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
行了 好了 我把项目里面原先在引用全部删除了
重新引用了一遍,没问题了

感谢各位的帮助
foxwangshuohan 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BookShopModels你这个是个类库项目吧!要先添加引用,然后再using BookShopModels就可以了
h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sxiaohui8709253 的回复:]
不但页面要Using 还有添加引用 把那个类所在的项目加上
[/Quote]

加了的啊,所以才郁闷,我做其他的又没啥问题,就这个出了问题
h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 criedshy 的回复:]
User和.net framework里的User类冲突,你要带命名空间访问



C# code
protected void ibtOK_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
if(Page.IsValid)
{
BookShopModels.User use……
[/Quote]

我输入空间名+. "User"出不来?
郁闷,我怎么老碰上一些莫名其妙的事啊。
sxiaohui8709253 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不但页面要Using 还有添加引用 把那个类所在的项目加上
criedshy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Page里面就有User对象 ,它识别不了是哪里的User所以引用不了,加个全名就可以了
criedshy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
User和.net framework里的User类冲突,你要带命名空间访问


protected void ibtOK_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
if(Page.IsValid)
{
BookShopModels.User user=new BookShopModels.User();
//在这里引用不了
}
}
名字随便取 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace BookShopModels
{

public class User
{ //字段啥的就省了 }
}

h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面代码

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using BookShopModels;//引用的空间

public partial class Mebership_UserRegister : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void ibtOK_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
if(Page.IsValid)
{
//在这里引用不了
}
}
}


空间代码

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace BookShopModels
{
[Serializable]
public class User
{ //字段啥的就省了 }
}

zsuswy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码,无真相。
mngzilin 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好上代码看看
criedshy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加个全名(命名空间+类名)看看能不能使用

h123hu 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nnccxxxx 的回复:]
我的解决方法是

namespace NYE.MyClassSql
{
public class MyClassSql
{
}
}
在需要用到这个类时,在页面引用 using NYE.MyClassSql;就可以了 好像也可以直接怎么处理了以后用,但是不会,我通常是这样做的 另外NYE.MyClassSql 这个是自己随意取的名字
[/Quote]

我用的就是你这个方法
但是,郁闷的很啊,还是不行

方案也重新生成过了,就是解决不了
guyehanxinlei 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下命名空间是否正确/
JMhappy 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新加载下项目,然后看下哪里是不是有错误
nnccxxxx 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法是

namespace NYE.MyClassSql
{
public class MyClassSql
{
}
}
在需要用到这个类时,在页面引用 using NYE.MyClassSql;就可以了 好像也可以直接怎么处理了以后用,但是不会,我通常是这样做的 另外NYE.MyClassSql 这个是自己随意取的名字
HolyPlace 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

检查一下该类所在的项目是否生成成功,先清理一下解决方案,然后重新生成。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧