怎么将JFrame嵌入到桌面?

dengyu125 2010-04-21 05:18:38
类似于酷狗音乐歌词一样,嵌入到桌面...
...全文
294 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyu125 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
额,谢谢
lizhongyi188 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面好多年没搞了 忘记了!
chenahiwu 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/developer/technicalArticles/GUI/translucent_shaped_windows/
keithcai 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://colorfuldiary.blog.163.com/blog/static/90116039200911795024811/
看下吧
i李小武 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huntor 的回复:]

固定在某个位置的话:
Java code
JFrame frame = new JFrame("...");
frame.setResizable(false);
frame.setBounds(100,100,200,400);
frame.addComponentListener(new ComponentAdapter(){
public void componentMoved……
[/Quote]
tieguaili23 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
高亮 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说做个网页,设置为活动桌面。可能能实现你想要的功能
dengyu125 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hwaipy 的回复:]

楼上的是不是都不明白“嵌入桌面”是什么意思
所谓嵌入桌面,就是你按下“显示桌面”按钮的时候,可以继续留在桌面上,而不是被隐藏掉
比如windows 7 里面的边栏小工具
这种功能是平台相关的,标准JRE里面不提供 ,不过也许,仅仅是也许,可以找到牛人做的类库有这方面功能。
[/Quote]

有这方面的例子吗?
Hwaipy 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是不是都不明白“嵌入桌面”是什么意思
所谓嵌入桌面,就是你按下“显示桌面”按钮的时候,可以继续留在桌面上,而不是被隐藏掉
比如windows 7 里面的边栏小工具
这种功能是平台相关的,标准JRE里面不提供 ,不过也许,仅仅是也许,可以找到牛人做的类库有这方面功能。
huntor 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dengyu125 的回复:]

背景怎么设置成透明呢?
[/Quote]
搜索 “java 透明 窗口”
dengyu125 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
背景怎么设置成透明呢?
truediego 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啥叫嵌入桌面……

没见过“酷狗音乐歌词”
yueguangkai001 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行程序启动了界面不就出来了么?

你想放在桌面的那个位置不是看你自己怎么去设置了,建议LZ好好想下需要什么东西
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huntor 的回复:]

固定在某个位置的话:
Java code
JFrame frame = new JFrame("...");
frame.setResizable(false);
frame.setBounds(100,100,200,400);
frame.addComponentListener(new ComponentAdapter(){
public void componentMoved……
[/Quote]

这哥们跟我一样强悍。。。晚上不需要睡觉。。。
huntor 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
固定在某个位置的话:
JFrame frame = new JFrame("...");
frame.setResizable(false);
frame.setBounds(100,100,200,400);
frame.addComponentListener(new ComponentAdapter(){
public void componentMoved(ComponentEvent e){
frame.setBounds(100,100,200,400);
}
});
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主再见!!!
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2010-04-22 04:38:54
欢乐极客 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你好,我没做过。。但我现在有个思路。。。

JFrame没有直接提供这类API函数,但是我们可以采取一些自己的方法。

JFrame可以设置为不要标题栏之类的,不要边框修饰。。当设置以后。。。就形似KuGou歌词了。

然后考虑的就是控制它不能移动,这个简单,我们专门用一个线程来管理它,线程的run中用死循环控制这个JFrame的位置始终在某一点就可以了。。。

如果需要代码的话我下午给你。。。我还没睡觉呢。。。。
dengyu125 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧