DIV布局问题

panyuan911 2010-04-21 07:21:20

<div style="background-color:#aaa">1</div>
<div style="background-color:#ddd">
<div style="float:left; background-color:#f00; height:50px; width:40px;">2</div>
<div style="float:left; background-color:#0f0; height:70px; width:40px;">3</div>
</div>
<div style="background-color:#555">4</div>

有没有办法让DIV 4正常的放在最下边?
横向排列的两个DIV高度是根据里面内容变高的,没法办法给中间DIV定义固定高度,其中2比较高还是3也说不定
其他方法也行,除了用表格。
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyuan911 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bo523 的回复:]
你的DIV2和3都有float:left;浮动,那么你的DIV4就得就得加一个属性清除浮动clear:both;
[/Quote]
OK

<div style="background-color:#aaa">1</div>
<div style="background-color:#ddd">
<div style="float:left; background-color:#f00; height:50px; width:40px;">2</div>
<div style="float:left; background-color:#0f0; height:70px; width:40px;">3</div>
</div>
<div style="background-color:#555;clear:both">4</div>

解决
old_a 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将2、3的width:40px改为width:50%
lihan6415151528 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
..............................
bo523 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DIV2和3都有float:left;浮动,那么你的DIV4就得就得加一个属性清除浮动clear:both;
mengxj85 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:200px;heigth:200px;">
<div style="width:100px;heigth:50px; float:left;"></div>
<div style="width:90px;heigth:50px; float:right;"></div>
<div style="width:200px; heigth:100px"></div>
</div>
这样应该就可以了,需要注意设置如下这几个属性
width heigth float

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧