lotus数据库已损坏-now read only

kiwi2100 2010-04-21 08:13:22
现在在家里,明天贴详细错误

我们单位用的lotus 的

有个问题很困扰我,我们单位的收文系统(swxt.nsf)经常报错:数据库已损坏,请重新分配空间。
在服务端显示就是:数据库已损坏-now read only 一直重复
解决方法只能是关掉服务,重开。

这种数据库已损坏,的确是一种普遍的问题,别的兄弟单位也有同样的情况,但我这里出现的频率也高了点,一天有时候两三次都会有,被领导质问的- -|| 咨询省里的负责OA的相关人员也得不到实际解决方案。哎,苦恼啊!

先简单描述下吧。发现这里有个lotus板块,不知道发这里合适不?!
...全文
376 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiwi2100 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qqqiyv007 的回复:]
现在我找到原因了,特回来答复。
导致收文系统数据库损坏的罪魁祸首是
同一篇公文,在同一时间被不同的人在编辑,然后在一个人(a人)编辑处理完之后,另一个人(b人)打开的还是原来没被编辑处理过的公文,如果b人这时候也发表了自己的处理意见并“确定”,此时notes客户端将会弹出询问窗口“当编辑文档时已保存该文档的另一个拷贝。是否将您所更改的文档保存为“冲突”文档”,此时如果用户点击“是”,收文系统……
[/Quote]
你说的对,这是一个原因,不过我解决的办法是,从别的地方拿来一个ntf模板,刷新了下nsf的设计属性,以后就很少出现这种错误了。出现冲突的时候,如果点了 ‘是’,在nsf里就是会多出一篇文章。
qqqiyv007 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我找到原因了,特回来答复。
导致收文系统数据库损坏的罪魁祸首是
同一篇公文,在同一时间被不同的人在编辑,然后在一个人(a人)编辑处理完之后,另一个人(b人)打开的还是原来没被编辑处理过的公文,如果b人这时候也发表了自己的处理意见并“确定”,此时notes客户端将会弹出询问窗口“当编辑文档时已保存该文档的另一个拷贝。是否将您所更改的文档保存为“冲突”文档”,此时如果用户点击“是”,收文系统将会保存此冲突文档,保存后就很有可能导致收文系统数据库损坏的现象。
所以解决此问题的关键还是让用户在看到这种询问窗口时,点击否,然后再进入该公文进行编辑处理。
qqqiyv007 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你同样的现象,也跟你同样的处理,后续也跟你遇到同样的问题
OH,MY GOD
非凡笨笨 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个官方的解释:

This issue was reported to Lotus software Quality Engineering and has been addressed in Domino 6.

The corruption appears to occur on databases that were previously on ODS 20 (R4). Some customers have reported that running fixup -f on the affected database will work around the issue. If fixup -f does not prevent the error from occurring, the problem can be avoided by creating a new replica of the database through the Notes Client and giving the database an .NS4 extension. Simply renaming the database with an .ns4 extension will not prevent the ODS from being upgraded when Compact runs.

按照这个道理,这个错误不应该在6的版本出现,首先利用fixup -f 的方式去修复,如果这个方法不生效,则使用新建副本的功能去新建一个数据库。
cw11415 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般修复数据库就可以了
应该是数据库某文档发生错误造成的
修复后该文档将被删除
非凡笨笨 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照字面意思,是全文索引错误,将全文索引清除,并重建全文索引,注意清楚后在服务器上查看是否存在swxt.ft类似的文件,如果有则一并清除。
kiwi2100 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帖下错误详细信息

****DbMarkCorrupy<Corrupt note found <NoteID -6386> -bad length calculated>,
DB=d:\Lotus\Domino\Data\zjyz\swxt.nsf TID=[10E8:0002-1790] ***
****DbMarkCorrupt<NotesOpenExtended:NBNS Checksum mismatch>, DB=d:\Lotus\Domino\Data\zjyz\swxt.nsf TID=[10E8:0002-1790] ***
2010-04-07 10:06:53 全文索引文档 NT000018F2 错误<在数据库
d:\Lotus\Domino\Data\zjyz\swxt.ft>: 13:C9
2010-04-07 10:06:53 Error full text indexing zjyz\swxt.nsf: Bad document
ID/key
NSFDbOpen: File 'd:\Lotus\Domino\Data\zjyz\swxt.nsf' is CORRUPT -Now Read-Only!
kiwi2100 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我们单位的lotus 应该是5
kiwi2100 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经新建副本了 也的确发现原来数据库中一些‘死链接’被清除了,不过当天下午5点刚下班又出现了次错误

- -||希望只是低概率,继续运行一段时间看看 是否继续频繁出现这种情况。

不管是fixup 还是重建索引,我想新建副本的功能已经包括了所有。

╮(╯▽╰)╭
范哥 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板重新刷新一下,OK


基于domino6的WEB-OA源码卖100,BBS卖50,邮箱模板卖50,三样全买180,转向大甩卖罗,需要的从速,基本框架,现成模块,可自由修改定制,是新上项目及学习技术之捷径。

联系方式:QQ 409323943 注明OA字样,否则不加。
kiwi2100 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库我清理过了 现在是350M 别人上G都没有这样频繁。我郁闷
kiwi2100 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
离线修复---是把服务器停下来之后,打开一个CMD命令行窗口,进入domino的数据目录。

以Windows为例,运行nfixup -f mail\db.nsf(数据库的全路径),按照同样的方式去执行下面的两个命令。这些操作可能会花费一些时间,耐心等都结束了之后再去启动服务器。

ncompact -i -c -d -K mail\db.nsf
nupdall -R mail\db.nsf


明天准备试一试这个。哎。
lotusriver2008 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有多大?
运行下面的命令修复一下试试
load fixup swxt.nsf (swxt.nsf是该数据库的路径,若在data/oa目录下则写为oa/swxt.nsf)
kiwi2100 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 下午又出现了,崩溃。

kiwi2100 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040108/18/2646940.html#

我遇到的问题就跟以上的 一样 。
我遇到的问题nsf是swxt.nsf,中午我把它复制副本,然后把原来的nsf移到别的地方,把新的nsf放入对应目录。
等运行段时间看吧。

上天保佑- -
小铭爸爸 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是库太大了?
社会栋梁 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧