为何在窗体的构造函数中设置按钮为false?

askerasker 2010-04-21 10:34:41
C#入门经典第四版中359页一个textBox的例子,说为了防止用户在输入完信息之前单击OK,要先把OK按钮的Enabled属性设置为false,这应在窗体的构造函数中设置,而不是Properties窗口中设置。
请问这是为何?如果在Properties设置了false,不也能通过代码 this.btnOK.Enabled = true来使得必要的时候启用该按钮么?

还有,这个例子中的几个处理文本框的程序开头
private void txtBoxAge_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
参数里的sender和e都是干吗用的?哪儿有提到这块知识?


我是看到第10章,OOP的一部分实在看不下去了,太抽象无法理解,就直接看win部分了

初涉C#,OOP的很多概念都转不过弯来,谢谢各位指点!
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhehan54 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xray2005 的回复:]
它的意思说,比如:

protected void btn_Click(object sender,EventArgs e)
{
try
{
this.btn.Enabled =false;
//你处理的代码
}
catch(Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
this.btn.……
[/Quote]

挺好
hepeng_8 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void btn_Click(object sender,EventArgs e)
{
try
{
this.btn.Enabled =false;
//你处理的代码
}
catch(Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
this.btn.Enabled =true;
}

}


sender是指触发这个事件的对象,你可以通过它来得到是哪个触发了这个事件
KeyPressEventArgs 是相应事件的参数。


理解一下
askerasker 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大体明白了点,但还是晕乎乎的
8~14章没学明白啊
这块感觉很吃力,不知道各位出学的时候是怎么度过的 ?
hongqun369 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xray2005 的回复:]
它的意思说,比如:

protected void btn_Click(object sender,EventArgs e)
{
try
{
this.btn.Enabled =false;
//你处理的代码……
[/Quote]
正解!
duxj007 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上~~~
xray2005 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它的意思说,比如:

protected void btn_Click(object sender,EventArgs e)
{
try
{
this.btn.Enabled =false;
//你处理的代码
}
catch(Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
this.btn.Enabled =true;
}

}


sender是指触发这个事件的对象,你可以通过它来得到是哪个触发了这个事件
KeyPressEventArgs 是相应事件的参数。
VB程序设计综合复习题 1、叙述Visual Basic的特点。 2、当窗体上有三个文本框和一个命令按钮,若程序运行时,焦点定位在第三个文本框(Text3)处,应对何控件的什么属性进行何种设置? 3、若要对窗体上的三个文本框输入数据,个控件焦点的移动可通过Tab键(系统本身具有的),也可通过回车键,则要对文本框的什么事件编程? 4、当某文本框输入数据后(按了回车键),进行判断认为数据输入错,怎样删除原来数据?怎样使焦点回到文本框重新输入? 5、怎样把关于Command命令按钮的Enabled属性的帮助示例代码复制到你的代码窗口?已知帮助的代码如下: Private Sub Form_Load() Text1.Text = ”” ‘消除文本框的内容 Command1.Caption = “Save” ‘在按钮上放置标题 End Sub Private Sub Text1_Change() If Text1.Text = “” Then ‘查看文本框是否为空 Command1.Enabled = False ‘使按钮无效 Else Command1.Enabled = True ‘使按钮有效 End If End Sub 6、当运行程序前,对某些控件设置属性值,除了在窗体直接设置外,还可以通过代码设置,这些代码一般放在什么事件?例如,程序要将命令按钮定位在窗体央,请写出事件过程。 7、在KeyPress事件,如何取消用户刚键入的字符? 8、静态数组与动态数组的区别是什么?在声明静态数组、重定义动态数组时的下标都可以用变量来表示吗? 9、函数过程和子过程的区别是什么? 10、子过程调用有哪两种形式? 11、什么是形参?什么是实参?什么是值引用?什么地址引用?地址引用时,对应的实参有没有限制? 12、如果要时钟控件每半分钟发生一个Timer事件,则Interval属性应设置为多少? 13、如果在KeyDown事件过程将KeyCode设置为0,KeyPress的KeyAscii参数会不会受影响?如果输入的对象是文本框,那文本框的内容是否有影响? 14、构造满足下列条件的Open语句。 (1)建立一个新的顺序文件SEQNEW.DAT,供用户写入数据,指定文件号为1。 (2)打开一个老的顺序文件SEQOLD.DAT,用户将从该文件读出数据,指定文件号为2。 (3)打开一个老的顺序文件SEQAPPEND.DAT,用户将在该文件后面添加数据,文件号通过调用FreeFile函数获得。 15、请写出程序代码片段,将磁盘上的两个文件合并。(提示:把它们作为二进制文件打开) 16、PictureBox控件和Image控件有什么区别? 17、Visual Basic可处理哪些格式的图形文件? 18、在程序运行时怎样在图形(像)框装入或删除图形? 19、简述Printer对象与Printers集合对象的区别。 20、当要在ToolBar控件添加一个按钮,如何实现? 21、当要修改ToolBar控件某按钮的图像,如何实现? 22、Visual Basic记录集有几种类型?有

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧