C# EXCEL 画散点图

clyxy2008 2010-04-21 11:05:02
我把数据区域即系列的Y值设置成
m_Book.ActiveChart.SetSourceData(m_Sheet.get_Range("B8:B36,B55:B61", miss), Microsoft.Office.Interop.Excel.XlRowCol.xlColumns);
B8:B36,B55:B61这两个区域之间不连续即不相邻,当我要设置系列的X值时oSeries.XValues = m_Sheet.get_Range("C8:C36,C55:C61",miss);出错,说输入公式错误,但是设置Y的时候跟这个是相似的啊,XValues 到底该怎么设置啊,
我的表格有很多页,每页都在前几行有表头,所以要提取每页中间的那几行数据,加起来生成一个散点图,请大侠们指教
...全文
656 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clyxy2008 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
思考了一下应该是解决了,一开始设置数据区域即Y值时用的B8:B36,B55:B61这种形式,设置X值也是这种形式,结果错误,后来将X值改为一个字符串而不用range,字符串的值是 "=(测斜位移监测日报表!R8C3:R36C3,测斜位移监测日报表!R55C3:R61C3)",以为VBA转C#会变化的很大,没想到这一句可以这样写,所以设置X值时不能用range选中两个不相邻的单元格区域,如果选中的一个区域可以用range否则只能用字符串形式,鄙人愚见,结贴!
clyxy2008 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 babyt 的回复:]
既然楼主已经做好了可以实现效果的宏,那么可以换个思路,就是用C#去直接执行这个宏
而不是把宏的代码转换成c#来执行

参考《C#操作Excel调用宏》
[/Quote]

看了你代码,我对宏操作大体有了了解,但是我的代码已经照着这个思路已经进行了,而且以后不管遇到操作我总不能执行宏吧,只是想弄明白用C#怎么写,还是写代码实时性高些
阿泰 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主已经做好了可以实现效果的宏,那么可以换个思路,就是用C#去直接执行这个宏
而不是把宏的代码转换成c#来执行

参考《C#操作Excel调用宏
clyxy2008 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangyafei13 的回复:]
不懂,看哈
[/Quote]

简单说就是让系列的XValues能接受两个不连续单元格区域,就像你选择了一部分区域作为数据,同时按下ctrl键在去选择另一块,两块数据作为他的X值
zhangyafei13 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,看哈
clyxy2008 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请认真的看一下好吗
wuyq11 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
clyxy2008 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我录了个宏但是就是转不到C#来
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏由 chenglin 录制,时间: 2010-4-21
'

'
Windows("bza.xls").SmallScroll Down:=-12
ActiveWindow.Visible = False
Windows("bza.xls").Activate
Range("I21").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("测斜位移监测日报表").Range("B8:B36,B55:B61") _
, PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
"=(测斜位移监测日报表!R8C3:R36C3,测斜位移监测日报表!R55C3:R61C3)"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="测斜位移监测日报表"
End Sub
clyxy2008 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看这里全是水晶报表的吗,有用excel 的吗
xray2005 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对EXCEL编程不熟悉。帮顶了。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧