为什么生成的静态html文件与动态不一样

yoory 2010-04-22 12:05:52
这个问题涉及2个文件

add.asp 添加信息内容的页面

index.asp 首页

--------------
在add.asp里添加成功信息后, 用xmlhttp生成静态的方法,Call chtml("index.asp","index.html")
然后用 response.write("<script>alert('OK');location.href='index.asp'</script>")再定向到首页

发现index.asp已经显示了刚才添加的信息,再看index.html,没有刚才添加的信息

再添加一次,发现index.asp又出现了新信息,而index.html却把上次添加的信息显示出来,而这次添加的却没有显示。

很奇怪,求解
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoory 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aspwebchh 的回复:]
你 静态页 中 数据库中的信息 是如何显示的? 是用 <script> 标记导入的?
[/Quote]

静态页生成的方式是直接用xmlhttp模拟访问index.asp然后生成一个index.html文件

index.asp传给客户端是怎样的HTML代码, index.html就是怎样的,不涉及 <script> 标记导入的
yoory 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mrshelly 的回复:]
是因为 html 被你的浏览器缓存了...
[/Quote]

没有,我打html文件打开看了的,和ASP的内容不一样


挨踢直男 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你 静态页 中 数据库中的信息 是如何显示的? 是用 <script> 标记导入的?
mrshelly 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为 html 被你的浏览器缓存了...
daniel_jusa 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保证清除缓存的前题下,检查程序逻辑顺序对不对。
是不是你程序顺序有错误,我感觉是逻辑错误。
你要的程序逻辑应该是,先添加到数据库,然后生成页面。
你别看你运行的add.asp.可能add.asp里面程序有顺序是反的。
yoory 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在本地测试的, 生成的HTML就是本地,我直接在网站目录中用记事本打开index.html也是和index.asp的返回结果不一样,就是慢一拍的感觉。

还有没有好的生成办法!
mrshelly 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yoory 的回复:]

引用 1 楼 mrshelly 的回复:
是因为 html 被你的浏览器缓存了...


没有,我打html文件打开看了的,和ASP的内容不一样
[/Quote]

当你弄懂了 浏览器的缓存后, 就不会这样回答了.

因为你第二次请求 html 路径时, 浏览器自作主张地把你硬盘里的上你 html 文档给你显示出来了.

测试很简单,
用IE打开 html 后. 再用index.asp 生成. 生成后... 在 Internet 选项中. 清除你的缓存文件.
然后 你请求 ....html 就可以直接看到你生成后的 页面.

如果你不清除缓存. 在一定时间范围内. 你只能看到你的旧的 html文件.

了解了吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧