新手学习C语言要学到什么程度

hno3andh2so4 2010-04-22 08:17:26
大家好,我是一名C语言初学者,我学这个的本意是要做一个自己的网站,是一个比较高级一点的网站。我想是学了C为linux系统打基础然后用linux系统做网站的服务器(不知道我这样说对不对)。
为此我在网上搜了一下相关的资料,我感觉说的有道理的是编程先学C再学C#再学JAVA,我现在下的一个C教学视频33集,快看完了,现在刚学到 switch case1 case2^,想问一下C学到什么程序转入C#的学习比较好C#学到什么程序转入到JAVA(我想基础打的牢一些),下一步看一些什么样的教材,谢谢。
...全文
310 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuitian 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学到自己够用就可以。
就像赚钱要赚到多少一样~~~~
thr8111166 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每日界分
kevinyujm 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言只是一个工具,楼主请看这篇文章,对你有帮助:
http://blog.csdn.net/kevinyujm/archive/2010/04/20/5508678.aspx
0x甲鱼 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一门精,门门通……
ora-0600 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:]
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言、架构……
[/Quote]
bladesoft 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做网站的话,你可以直接学java了。学c只是帮助你了解语言的相通之处,对你做网站帮助不大。
wxwlll 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学无止境,精通基础!
赵4老师 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
赵4老师 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。
qvbnlaw 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机语言都是有共同点的!!!如果你学习了这一门语言。。再学习另一门语言就会好很多!!!我也是初学者!!!
huanmie_09 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先学C再学C#再学JAVA
这个没必要这样的,学java的话,如果先前熟悉c的语法,入门可能会快一点。
但并不是一定需要c和c#的知识的.
xinzaiyiqi 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 baiye1134 的回复:]
判断c语言学的怎么样。基本有没有达到,最好就是去过了计算机二级C语言,把二级题目基本上都搞透了,你的基础也就差不多了。
[/Quote]
仅仅是基础
poppoo1986 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hno3andh2so4 的回复:]
c#不是C++的简写么,我以为高手省事把C++写成C#
[/Quote]

C# 其实跟JAVA挺像的。。
但是和C++不太像
bobo364 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看懂c编程语言就差不多了,二级也别考了,考出来也没啥用,考题几乎n年不变
hno3andh2so4 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c#不是C++的简写么,我以为高手省事把C++写成C#
spygg 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别人推荐编写一个加密算法,我想编写俄罗斯方块之类小游戏,迷宫啊,还有学生成绩管理系统
baiye1134 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判断c语言学的怎么样。基本有没有达到,最好就是去过了计算机二级C语言,把二级题目基本上都搞透了,你的基础也就差不多了。
赵4老师 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言、架构……
sk19891117 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学通一种语言 其他也就差不多了 我也没学过c# 但是可以熟练的用vs写出c#的东西来~ 所以正像4楼所说的 融汇贯通 举一反三~
soon 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int bus_for_each_dev(struct bus_type * bus, struct device * start, void * data,
int (*fn)(struct device *, void *));
struct device * bus_find_device(struct bus_type *bus, struct device *start,
void *data, int (*match)(struct device *, void *));

int bus_for_each_drv(struct bus_type * bus, struct device_driver * start,
void * data, int (*fn)(struct device_driver *, void *));

不考虑功能,能考虑类型。
能对这几个函数的形参的相应实参的类型理解,那么你的C入门了。其实都是一个类型的函数。

加载更多回复(5)

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧