急急急急急急!

kingkongzhang 2010-04-22 11:33:59
请教大牛门,谁能帮忙给写段css?实现ul的横排显示不换行,如果超出了父div的宽度就不显示。要兼容ie和火狐,跪求啊!!!!
...全文
108 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnj87 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
display:inline-block;
_display:inline;
_zoom:1;

向5楼学习
wwwarewow 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
手头上没FF环境,并且对没研究过FF。不过 从danica7773 的代码受益匪浅。
打字员 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}

ul li{
display:inline-block;
_display:inline;
_zoom:1;
padding-top:10px;
height:50px;
}
</style>
<div>
<ul>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
</ul>
<ul>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
</ul>
</div>
kingkongzhang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来!!
kingkongzhang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jspseo 的回复:]

HTML code
<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}
li{
display:inline;
padding-top:10px;
h……
[/Quote]
首先谢谢您,不过您这段代码FF下不行啊
wwwarewow 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}
li{
display:inline;
padding-top:10px;
height:50px;
width:100px;
}
</style>
<div>
<ul>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
</ul>
</div>
kingkongzhang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大牛,解决了还给加分啊!!!
打字员 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就LZ的需求来说,将li的line-height设置为与容器等高,就页面效果而言己经算是达到要求了,

因为你不可能设置一个50px的容器,而让line-height只有25px,下面都是空白。

就算是这样,再给li们套一个height为25px的容器有何不可,虽说尽可能的不要用冗余标签,但只要用的合理,我觉得少数来点还是可以的。总比一大堆的CSS hack来的好。

而且如果可以的话,套li们的DIV总有个父容器吧,何不在它上面作作文章,而把套li们的DIV的height设置成25px呢。

打字员 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LS兄弟的链接我看了一下,个人不是很喜欢用太多的CSS hack,少数一点还是可以的。

所以下面这个变通的方法不知道能不能满足要求?

<style>
*{padding:0;margin:0;}
body{
text-align:center;
}
.nav{
width:800px;
height:50px;
border:1px solid gray;
/*overflow:hidden;*/
text-align:left;
}
.nav div{
width:20000px;
}
.nav div ul{
list-style:none;
}
.nav div ul li{
float:left;
line-height:25px;
}
</style>
<div class="nav">
<div>
<ul>
<li>Home1</li>
<li>Blog2</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
</ul>
<ul>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
<li>Home</li>
<li>Blog</li>
<li>Picture</li>
<li>Help</li>
</ul>
</div>
</div>
taolin0001 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多答案呀,看看,学习了!!
ddcatlee 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ddcat.net/blog/?p=1077
kingkongzhang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hhwydwfg 的回复:]
引用 5 楼 danica7773 的回复:

HTML code

<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}

ul li{
display:inline-block;
_display:inline;……



Home Blog Pict……
[/Quote]对,换行了
hhwydwfg 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 danica7773 的回复:]

HTML code

<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}

ul li{
display:inline-block;
_display:inline;……
[/Quote]


Home Blog Picture Help Home Blog Picture Help Home Blog Picture Help Home Blog Picture Help Home Blog Picture Help Home Blog Picture Help
lovecatoon 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 danica7773 的回复:]
HTML code

<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}

ul li{
display:inline-block;
_displ……
[/Quote]

5楼写的真好,学习了~
要ul不换行,加上
ul{
display:inline;
margin:0px;
padding:0px;
}
就可以了吧
kingkongzhang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 danica7773 的回复:]
HTML code

<style>
div{
width:400px;
height:50px;
border:1px solid gray;
overflow:hidden;
}

ul li{
display:inline-block;
_displ……
[/Quote]
我的意思是,ul横向排列,不换行,你这个换行了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧