C#中怎么获取DataGridViewComboBoxCell的值

fly026 2010-04-22 12:07:55
C#中怎么获取DataGridViewComboBoxCell的值?
...全文
888 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbouse 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 12 楼 amycolin 的回复:]

引用 8 楼 fly026 的回复:

我现在想获取下拉框的内容


dataGridViewComboxCell.EditedFormattedValue.ToString();
[/Quote]
高手啊。。。。。。
amycolin 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fly026 的回复:]

我现在想获取下拉框的内容
[/Quote]

dataGridViewComboxCell.EditedFormattedValue.ToString();
cn1098035521 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只要你能获得下拉列表显示值,就可以获得对应的value

//可以把下面的代码放到获得下拉列表显示值

DataGridViewCell cell = dataGV.Rows[0].Cells[2];//得到下拉列表单元格
if (cell is DataGridViewComboBoxCell)
{
DataGridViewComboBoxCell cb = cell as DataGridViewComboBoxCell;
string baseValue = ((System.Data.DataRowView)cb.Items[1])[cb.ValueMember].ToString();//下拉列表显示内容
DataTable dt = cb.DataSource as DataTable;//获得下拉列表绑定的数据源
DataRow dr = dt.Select().FirstOrDefault(s => s[1].ToString() == baseValue);
string url = dr["value"].ToString();//获得下拉列表内容对应的value,其中value为下拉列表对应的值的名字
}
tianliang1 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取那类单元格的值与一般单元格没有什么两样的……
即也都是:string str =this.DataGridView1[rowIndex,ColumnIndex].Value.ToString();
Wude_S 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows[i].Cell[j].Value 就是omboBox的值
zsuswy 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(你的DataGridView的ID.Rows[i].Cells[j] as DataGridViewComboBoxCell).Value
捷哥1999 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fly026 的回复:]

我现在想获取下拉框的内容
[/Quote]

我给的两个方法都可以:
1、自定义控件获取
2、通过DataGridView_CellEndEdit获取
  • 打赏
  • 举报
回复
jf………………
fly026 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想获取下拉框的内容
捷哥1999 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框选择某个值后,并不会触发这个事件DataGridView_CellEndEdit,这样写,必须在移动到下一个单元格后才能触发该事件,取到值:

private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string a = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString();
MessageBox.Show(a);
}
捷哥1999 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能需要这个答案:
http://topic.csdn.net/u/20100406/18/eba0f97e-02d2-4a7f-a52c-39a0cd7645dd.html
fly026 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是获取DataGridViewComboBoxCell下拉框里的内容呢?
wuyq11 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value
string selectValue =(string)(this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1] as DataGridViewComboBoxCell).Value;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧