求助 ui文件的使用方式

yemingchong 2010-04-22 04:09:06
有前辈为我指点一些迷惑吗?
我想让非开发人员来使用QtDesigner 设计界面 生成.ui文件

之后我使用这个ui文件来在程序或者Designer中编辑信号和槽
想达到界面设计人员 和 开发人员更便捷的开发ui的效果


1 将ui文件 生成成 .h文件

2 class QMain : public QMainWindow 这个类目的是挂接Ui文件中的控件
Ui::GameClass ui; 这是生成的ui .h文件
ui.setupUi(this); 挂接

不知道我的这种想法可行不? 而且ui文件好像需要其他操作 我google一下之后也没找到多少有价值的信息

其他: 平台是windows IDE 是vs2003
...全文
70 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyw 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过貌似没有必要。使用QtDesigner设计界面用不了多少时间,熟练的话,几分钟(简单界面)到几小时(复杂一些的)就可以了。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧