急,为什么这个脚本不好用了

bdqnmhm 2010-04-22 04:42:33



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jsTest</title>

<script>
var index = 1, maxNum = 5; //用来保存已经添加的个数
function add_number(){

if(index == maxNum){
alert("对不起,最多只能有5个联系方式!");
return false;
}
var newDiv = document.createElement("div");
newDiv.innerHTML = "<select name='select' id='select_" + index + "'><option value=''>电话类型</option><option value='0'>移动电话</option><option value='1'>固话</option><option value='2'>小灵通</option></select><input type='text' id='number_" + index + "' name='number_" + index + "' maxlength='20'><input type='button' id = 'add_" + index + "' value='增加' onclick='add_number();return false;'><input type='button' id = 'del_" + index + "' value='删除' onclick='del_number(this);return false;'></br>对所有人公开<input type='radio' name='view_" + index + "' value='0' checked/>社区内公开<input type='radio' name='view_" + index + "' value='1' />组内公开<input type='radio' name='view_" + index + "' value='2'/>不公开<input type='radio' name='view_" + index + "' value='3'/>";
document.getElementById('temp').appendChild(newDiv);
index++;

}

function del_number(obj){
if(index == 1){
alert("对不起,最少有1个联系方式!");
return false;
}
obj.parentNode.parentNode.removeChild(obj.parentNode);
index--;
}

function $(obj){
return document.getElementById(obj);
}

function getAllSelect()
{
for(var i=0;i<index;i++)
{
var telTypes= new Array
telTypes = document.getElementsByName("select");
var rdoVis = new Array
var rdo=0;
rdoVis=document .getElementsByName("view_"+i);
var tels = document .getElementsByName("number_"+i);
alert ("长度"+tels.length);
if(rdoVis[i].checked)
{
rdo=i;
}
alert ("类型值"+telTypes[i].options[telTypes[i].selectedIndex].value);
alert ("号码值"+tels[i].value);
alert ("Check"+rdo);
}}
</script>

</head>
<body>
<form>
<div id="temp">
<div id="Contact">
<select name="select" id="select_0">
<option value="">电话类型</option>
<option value="0">移动电话</option>
<option value="1">固话</option>
<option value="2">小灵通</option>
</select>
<input type="text" id="number_0" name="number_0" maxlength="20">
<input type="button" id="add_0" value="增加" onclick="add_number();return false;">
<input type="button" id="del_0" value="删除" onclick="del_number(this);return false;">
</br> 对所有人公开<input type="radio" name="view_0" value="0" checked="checked" />
社区内公开<input type="radio" name="view_0" value="1" />
组内公开<input type="radio" name="view_0" value="2" />
不公开<input type="radio" name="view_0" value="3" />
</div>
<input type="button" id="btnCal" onclick ="getAllSelect()" value="计算" />
</div>
</form>
</body>
</html>






为什么点计算时取不出号码的值呢,哪们高手帮看下,谢了,
我想把选中的值取出来拼成一个字符串,如何操作
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdqnmhm 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是舍不得是真没分了
xshf12345 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,加分撒,哈哈[Quote=引用 1 楼 lieri111 的回复:]
楼主舍不得给分啊,呵呵
首先判读进入了getAllSelect()函数,
其次看看到什么地方错误了,应该是其他函数有错,楼主,你每行写一个alert,你会发现到什么地方错,再调试就可以了,楼主或者直接用firebug会报哪一行的错
[/Quote]
passself 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主舍不得给分啊,呵呵
首先判读进入了getAllSelect()函数,
其次看看到什么地方错误了,应该是其他函数有错,楼主,你每行写一个alert,你会发现到什么地方错,再调试就可以了,楼主或者直接用firebug会报哪一行的错

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧