生成文件夹权限的问题

PIGer920 2010-04-22 04:57:04
<?php
mkdir("staffImages/".$new_shop_id."/", 0777);
//chmod("staffImages/".$new_shop_id."/", 0777);
?>

按道理mkdir就可以了,并且权限可以赋为777,但是在某一服务器(linux)上,这样mkdir的权限却并非777,需要再做个chmod才能把权限设为777
请教,这个一般是因为server端的什么原因导致的?
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深圳phper 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
PIGer920 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 感觉默认umask是022 没有linux命令控制台 应该是umask的原因 谢谢各位
loveenglish 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统umask的问题,有些系统默认umask可能不是0,所以权限不一样。PHP网站开发教程网
PIGer920 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我看看 争取找个机会在那台server试一下
骄傲青蛙 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打777
foolbirdflyfirst 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是umask
xuzuning 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mkdir("staffImages/".$new_shop_id."/", 0666);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧