一个虚拟主机(空间)绑定多个域名的问题

山茶树和葡萄树 2010-04-22 09:08:36
已经google 和 baidu 了,也测试了,没有通过,网上大都千遍一律的答案,只能来这里了……


环境:
目前一个G的虚拟主机,目前两个域名。

需求:
将a网站(www.a.com)已经放在根目录了,b网站(www.b.com)放在根目录B文件夹了。这个如何实现绑定多个域名?
访问www.b.com的时候不要是“www.b.com/B”这种现象。

如果根目录有A、B、C三个文件夹,相对应www.a.com、www.b.com、www.c.com,这又怎么实现绑定?

考虑到我的首页可能是html文件,也有可能是asp,也有可能是aspx,也有可能是php。
...全文
678 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxdkenshin 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的话,用request.servervariables("http_host") 就可以判断实现跳转
x276912756 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!!下!!!!!
xujiejuanjuan 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!支持
李小冲 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断域名,再重新指向!
xuezj508 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上买的主机应该不好实现
hepeng_8 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Address already in use: JVM_Bind:8080
ft2120030 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不难的,以ASP虚拟主机为例:
新建一个转向文件,例如website_change.asp
代码:<%
select case request.servervariables("http_host")
case "www.a.com"
Server.Transfer("A/index.html(转向的目录,填相对路径)")
end select
%>
上传到虚拟主机上,虚拟主机中设置默认执行文件,将website_change.asp加到最前就行了
当你输入www.a.com时,域名解析到你绑定的虚拟主机,并执行转向文件,文件通过匹配请求的域名进行转向
ikiss 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
空间既然是租来的,那不管用什么办法都必须先确定你有对IIS的操作权限,一个普通目录下是无法运行多个站点的,你必须把每个站点目录都设置成虚拟目录并且支持动态脚本
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有得到……明天结贴……
mngzilin 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
www.a.com、www.b.com、www.c.com
===============
首先确保这三个域名已经正确指向了你的主机ip上面。然后在主机上iis配置:

网站--右键属性---ip地址后面的"高级"----添加----ip地址。端口。主机头
皇城龙三 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,这个服务器是不是你自己的?

如果仅仅是在网上租用了1个g的空间,那么建议不要这么做了,很不稳定,因为有程序可以实现这样的转发(同一操作系统平台,异构平台没实现)

如果服务器是自己的,那么就可以用软件在上面建立自己的虚拟服务器,我现在用的是vmware,这个扩展性比较好,可以加存储,加设备,和小集群一样,把硬件结合在一起对外统一使用资源,这样你可以建立windows、unix 等操作系统,建立不同的网站服务。

ailin84 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟主机不行的 这个要自己配IIS
你想要3个网站就得买3个域名和空间

需要在IIS里设置端口和主机头
gdlpc 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是租用的服务器,请服务商给你设置(不知你们是否会帮你这样的设置)
如果是自己的服务器,设置主机头就可以
骑猪看海 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
租外面的就看他有没有提供子目录绑定的功能,有就好办,没有就只有用域名转向的变通方法。不过效率就低了
limii 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
whatisma 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要求涉及到虚拟主机的子目录绑定了,这个功能高级一点的空间才会提供,不然只有自己加钱让主机提供商给你弄了。不过有的主机提供商那不支持这个功能的。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 和 楼上
我忘了说了,虚拟空间是租用外面空间商的。
zsuswy 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说下个人感觉,多个域名对应到一个IP肯定是没有问题,在域名提供商那里交点钱就搞定。

问题是你说的一个机器上的多个网站的问题。我觉得有一个解决方法,建立三个虚目录,对应到你的三个网站。 然后,在你的默认网站下面(三个域名的请求默认都是到这个网站来)的默认页面上来做转向,如果发现请求的域名是www.a.com,这转向到www.a.com 对应的虚拟目录的路径。

做的方法很多,在Application_RequestStart事件中(默认网站的)去处理,或者自己写个module。
maomao90 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习+帮顶
oyctzl 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mngzilin 的回复:]
www.a.com、www.b.com、www.c.com
===============
首先确保这三个域名已经正确指向了你的主机ip上面。然后在主机上iis配置:

网站--右键属性---ip地址后面的"高级"----添加----ip地址。端口。主机头
[/Quote]
+1
应该需要配置iis才能实现,虚拟主机没试过...
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧