一个表单多个提交按钮怎么处理?

longmei998 2010-04-22 10:43:31
在一个表单中有2个或2个以上的提交按钮,但全部提交按钮都提交到同一个页面!
怎么做到按不同的提交按钮提交不同的内容?
...全文
534 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs78799662 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多个form试试看
okafor2010 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个隐藏域,按按钮提交时候,用js改变隐藏域的参数就可以了
lyz0622_1022 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用struts的话,你可以看看LookupDispatchAction的源码,这个action
主要就是处理这种需求页面,借鉴一下里面的源码处理方式也不错啊
lyz0622_1022 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 建议用js实现,
2 多个表单也可以啊,
3 如果业务逻辑不方便用两个表单,那用标识也行
gao512008 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 blliy117 的回复:]

可以用js实现啊

JScript code
<input type="button" value="提交" onclick="提交的js的方法(自己实现)" />
[/Quote]UP
woaiyanzic 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题建议参考分角色登录来做,最好不要有那么多提交按钮
church88 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是用JS提交表单,很空易实现你的要求
sun403 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="button1" value="提交1" onclick="javaScript:return button1(this form)" />


在form表单中<input type="hidden name="act" >

js:根据不同不同的提交按钮,给act赋值
function button1(form)
{
form.act.value="button1";//编写操作符的值
document.form.submit();

}

这样太得值操作页面就可以根据act的值,进行相应的操作



longmei998 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:我所有的提交都还是提交表单这个页面!按不同的按钮接受不同的参数!
blliy117 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js实现啊

<input type="button" value="提交" onclick="提交的js的方法(自己实现)" /> 

crazylaa 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个flag,不同的提交flag不同,在处理页面根据flag来做对应的逻辑。比如1做插入2做修改等

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧