请高人指点用delphi编写抽奖程序

happy_z 2010-04-22 11:00:32
想用delphi做一个抽奖程序,功能是六位数随机滚动,按下某个键后,停留一组数字。没什么delphi基础,请高人们给指点一下应怎么做。
...全文
858 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
STILLNYNYC 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
randommise;
random(100)
hsfzxjy 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天。。还没结贴!而且居然被人翻出来了。。
鐵蛋 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我這兒有個抽獎程序,可以發給你借鑒一下
small_frame 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到有的地方做成图片形式,按开始后光标移动,光标所在图片高亮显示,最后慢慢停下或再次按下键盘某键或按钮后光标停下,该图片高亮显示,感觉这个也不错,哪位有思路或代码发表一下,让大家学习一下,让此贴更上一层楼,我想LZ也有这个意思吧。
hsfzxjy 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以随机一个六位数,也可以随机六个一位数。。
happy_z 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有什么想法,也可以不拘于以上,尽情表述。
山东蓝鸟贵薪 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么些技术加帖子呀,努力学习中
gggtdkj 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在一个定时器里生成随机的6位数,定时器开始Enable为 false。点击 开始时 Enable 变为true. 点击结束时Enable 为定时器的interval 设置10MS左右就可以看到滚动效果。
itdata 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计楼主是想分6次来按,每按一次出来个1-9的随机数,循环6次就OK了。
penghowme 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个思路:做6组0-9的图片组,再把随机生成每位上面的图片,图片显示的数字和序号对应,那样随机生成的6位数也就是图片显示的,也是图片组的序列。
lijin1230 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
Delphi(Pascal) code


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)……
[/Quote] +1
山东蓝鸟贵薪 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习一下
andylist 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 Random 不好
因为它每次重新开始,得到的数都是一样的。
并没有做到真正的随机。
建议用线程循环,手动终止的方式。
黑猫P 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的想法都很不错,受教了~
andylist 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个,原理是载入TXT的,如果要防止再次中奖,把中奖的名单给删了,就行了,用线程滚动,
lyhoo163 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用6个线程,分别随机获取6位0-9数字,一个按钮。截取数字。
zgjob 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer 控制停/抽 在sql语句后在加上 order by newid()这样就可以随机选了
cp1982 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们继续努力吧,把各种方式抽奖都讲到一些,争取把此贴做成一个电脑抽奖专用贴。
happy_z 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们继续努力吧,把各种方式抽奖都讲到一些,争取把此贴做成一个电脑抽奖专用贴。
happy_z 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮助,
加载更多回复(17)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧