添加表格

ymhnan 2010-04-22 11:36:20
studio2005里怎么添加表格啊摇具体的行列
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymhnan 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要直接拽出来的可以设置的 是不是Table啊书上说是布局什么的
wuyq11 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js动态添加表格
var tab = document.createElement("table");
tab.id = "tab1";
tab.border = "1";
div1.appendChild(tab);
var newRow = tab .insertRow();
var Cell1 = newRow.insertCell();

或 asp:table
free_live_zyx 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
???
皇城龙三 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int rn = int.Parse(rows.SelectedValue);//得到需要增加的行数
int cn = int.Parse(cell.SelectedValue);//得到需要增加的列数

for (int i = 1; i <= rn; i++)//
{//进入外部循环,也就是循环增加表行
TableRow tr = new TableRow();//申明一个表格行
for (int j = 1; j <= cn; j++)
{//进入内部循环,以增加表格列
TableCell tc = new TableCell();//申明一个表格列
if (i == 1)
{//如果是第一行,就增加下面的字
tc.Controls.Add(new LiteralControl("洪川"));
}
else
{//否则
tc.Controls.Add(new LiteralControl(i.ToString() + "," + j.ToString()));//在表格里增加当前是行,列坐标
}
tr.Cells.Add(tc);//把列增加到行里面去
}
Table1.Rows.Add(tr);//把行增加到表里去
}
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
Table ,这个有点HTML基础的人都知道了,是表格的意思啦,也是布局的一个重要方法,如果是用DW的话,你就会知道他有多重要了!<br />
而VS推出的Table服务器控件最大的特色当推他可以动态是控制表格的行列数,下面还是做个演示:<br />
<br />
<strong>
演示一: 动态添加表格行和列,在特定的格里写特定的字,并在当前单元格里面把坐标写出来</strong><br />
<asp:Table ID="Table1" runat="server" BorderColor="Black" BorderStyle="Dashed" BorderWidth="1px" GridLines="Both">
</asp:Table>
<asp:DropDownList ID="rows" runat="server">
<asp:ListItem>1</asp:ListItem>
<asp:ListItem>2</asp:ListItem>
<asp:ListItem>3</asp:ListItem>
<asp:ListItem>4</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="cell" runat="server">
<asp:ListItem>1</asp:ListItem>
<asp:ListItem>2</asp:ListItem>
<asp:ListItem>3</asp:ListItem>
<asp:ListItem>4</asp:ListItem>
<asp:ListItem>5</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="给我建个表格来" OnClick="Button1_Click" /><br />
<br />
</div>
</form>
</body>
</html>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧