java页面中${base}取出的是什么值?

kingboyf4 2010-04-23 10:14:55
<body>
<span>${base}</span>
</body>
这个页面名字是xxx.jsp,如果在不同的路径下,这个页面会不会输出不同的值?

它跟<head><base /></head>有没有关系?
...全文
952 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaonazi311 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
受用了。。
MICKY_PIAO 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我用到过的,从后台通过request ,session传到JSP的值 都可以用 这个EL表达式
curtguo 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
web开发一共有四个作用域,范围从高到低分为appliaction作用域(全局作用域),session作用域,request作用域和page作用域。
${base}是el表达式语法,它会自动先从page作用域开始查找,如果没有再找request作用域,然后是session,最后再是application作用域。
如果你需要制定哪个作用域中的base变量,可以这样写:
${requestScope.base}取得request作用域中的base变量;
希望对你有帮助。
ysfxhxyyy 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
${base}取的是当前页面所在的路径。它随页面的位置改变而改变。
redlotus_lyn 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
${}:是EL表达式的用法。

是从page->request->session->application顺序开始查找。

${base}:具体看在什么范围设置什么值了啊。
QQloveSLX 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你在后台request往"base"里面塞入什么参数就是出来什么参数了!
小霍夫 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 基本知识!

9大对象,三个作用域! 先搞清楚这些吧!
不然我怎么讲你都不知道!

dobe1987 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式,路径不同不会输出不同值,他跟request范围内的参数有关
kdflove 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式:

1、语法结构
${expression}
2、[ ]与.运算符
EL 提供“.“和“[ ]“两种运算符来存取数据。
当要存取的属性名称中包含一些特殊字符,如.或?等并非字母或数字的符号,就一定要使用“[ ]“。例如:
${user.My-Name}应当改为${user["My-Name"] }
如果要动态取值时,就可以用“[ ]“来做,而“.“无法做到动态取值。例如:
${sessionScope.user[data]}中data 是一个变量
3、变量
EL存取变量数据的方法很简单,例如:${username}。它的意思是取出某一范围中名称为username的变量。
因为我们并没有指定哪一个范围的username,所以它会依序从Page、Request、Session、Application范围查找。
假如途中找到username,就直接回传,不再继续找下去,但是假如全部的范围都没有找到时,就回传null。
属性范围在EL中的名称
Page PageScope
Request RequestScope
Session SessionScope
Application ApplicationScope

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧