jxl读取excel抛jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream

l3751202 2010-04-23 10:40:09
RT

jxl读取excel抛jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream

把原excel文件另存为新的excel文件之后可以读取,但要读取的原excel文件是机器生成后存到电脑上的,量很大,所以一个个手工另存为基本不太可能。
网上搜了很多,但没有最终的解决之道。
请问各位高人,这个问题该怎么解决?
...全文
1656 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rodoke 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nianersmall 的回复:]
呵呵,只能说明一个问题,那个做导出excel的人把你骗了,它出来的并不是excel格式,而是其他格式的(如:html),只是excel可以打开这个文件罢了;
[/Quote]

如果是这样的情况 如何解决 求解
hhocean 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也出现同样问题
nianersmall 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,只能说明一个问题,那个做导出excel的人把你骗了,它出来的并不是excel格式,而是其他格式的(如:html),只是excel可以打开这个文件罢了;
hq1305018 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jroller.com/coreteam/entry/jxl_read_biff_biffexception_unable
l3751202 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的答案不是很合适我的情况,不知道是不是因为是英文所以理解有歧义。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧