数据库从access转换为sql之后无法写入新数据,但可以修改

fczwdyq 2010-04-23 11:22:07
原来的语句是这样
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Bs_user "
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("aTime")=now()
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
用access数据库时是没有问题的,转换为sql之后页面就http-500错误,把rs("aTime")=now()等向数据库中写入数据的语句全部去掉页面就不出错
请问向sql数据库中写入记录应该怎么写啊?上面的语句为什么会导致错误呢?
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinjianer 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
access转为sql以后,字段类型可能会发生改变,这个要注意,是在不行就把aTime删除了,再重新建
mhwy2008 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看看看
Dogfish 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把出错的信息打印出来看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fczwdyq 的回复:]
原来的语句是这样
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Bs_user "
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("aTime")=now()
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
用access数据库时是没有问题……
[/Quote]

从access转换为sql

第一个任务要做的就是检查字段类型是否正确
不然会使程序因类型不对而出错
孟子E章 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好设置数据库的默认值为getDate()
应该是格式不正确。

你可以

rs("aTime")= "2003-2-2"格式试试
uthen 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没分开贴,求教一下:
网上有很多去除html代码的截取函数,
但是我不太懂编程,希望高手能直接给出代码
我网页代码如下:(其中“ <%=left(rs("c_con"),80)%>
”是希望显示文章内容的前80个字)
<td align="left" valign="top" class="padd_l padd_t padd_b lh"><%
set rs=conn.execute("select top 2 c_id,c_con,c_nam,c_tj from con where c_id_x_id=6 and c_yc_xs=1 order by c_tim desc")
if not(rs.eof) then
while not rs.eof
%>
·<a href="news-6-<%=rs("c_id")%>.html" target="_blank" title="<%=rs("c_nam")%>">
<%if rs("c_tj")=1 or rs("c_tj")=3 then%>
<font color="#FF0000"><%=left(rs("c_nam"),24)%></font>
<%else%>
<%=left(rs("c_nam"),24)%>
<%end if%>
</a>

<br />
<%=left(rs("c_con"),80)%>
<br />
<%
rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
</td>

这是网上查到的去除html的代码:
function nohtml(str)
dim re
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =true
re.Global=True
re.Pattern="(\<.[^\<]*\>)"
str=re.replace(str," ")
re.Pattern="(\<\/[^\<]*\>)"
str=re.replace(str," ")
nohtml=str
set re=nothing
end function
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!!

第一个任务要做的就是检查字段类型是否正确

我这句话说得这么清楚,还没看懂??
fczwdyq 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,在sql数据库中将id字段的属性更改一下,标识选“是”,标识种子1,标识地增量1。2楼的大侠说的是对的,可惜我看不懂。我再去找找还有没有需要更改的字段属性...
fczwdyq 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xshf12345 的回复:]
数据库能连接上么???
[/Quote]
能连上,不然怎么会读出数据来呢,呵呵
xshf12345 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库能连接上么???
fczwdyq 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinmo 的回复:]
引用楼主 fczwdyq 的回复:
原来的语句是这样
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Bs_user "
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("aTime")=now()
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%……
[/Quote]

不对的地方我都针对出错信息修改了,页面都已完好,可是就是写入数据的所有页面,都出错,而且狗屁提示都没有,就是个http-500,郁闷啊。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧