php怎么取铵钮值呢?

w273390661 2010-04-23 02:21:57
各位大侠们请为小北解决一下铵钮取值的问题?
我是分开写的代码,一个是数据库连接代码conn.php页:

<?php
$db ="mysql_bbs";
$con=mysql_connect("localhost","root","123") or die("数据库连接错误!");
mysql_select_db($db,$con);
mysql_query("set names 'GBK'" );

?>
下面就是一个表单页:
<form action="classType.php" method="post" enctype="text/plain">
<input type="submit" name="Father" value="新增父模版" />
<input type="submit" name="Son" value="新增子模版"/></br></br>
父级编号:
<input type="text" name="FatherID" size="10" maxlength="40"/></br></br>
父级名称:
<input type="text" name="FatherName" size="20" maxlength="40"/></br></br>
<input type="submit" name="insertFather" value="添加父级菜单"/>
<input type="submit" name="updateFather" value="修改除父级菜单"/>
<input type="submit" name="deletFather" value="删除父级菜单"/>

</form>
根着就是做一个插入执行页:
<?php
include("conn.php");
include("PHPModule.php");
if($_POST['insertFather'])
{
$sql="insert into tb_module(m_ModuleFather,m_ModuleName) values($_POST[FatherID],'$_POST[FatherName]')";

}
?>

但是为什么会提示:找不到insertFather呢!?有裁图:
...全文
71 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianglin28290 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是看这个值是否被设置了值,就是算值是false或者0也是成功的
w273390661 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jianglin28290 的回复:]
去掉表单属性 enctype="text/plain"你点击的按钮的值就能显示出来,而且判断的时候最好用is_set
[/Quote]
谢谢啦,使用了JS取得到了铵钮的值啦!还想请教下,在PHP中如何才能接收到JS返回的值呢《我是个新手,好像没用过程is_set这个最主要的作用是做什么呢
jianglin28290 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉表单属性 enctype="text/plain"你点击的按钮的值就能显示出来,而且判断的时候最好用is_set
w273390661 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xuzuning 的回复:]
去掉表单属性 enctype="text/plain"
[/Quote]

谢谢给予提点,可不见不效,大侠还能否指点迷精呢。。
jianglin28290 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去掉enctype="text/plain"试一下
2.把按钮改成radio
3.用js
w273390661 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mu_rain 的回复:]
一个建议。用radio
[/Quote]
为什么要用单选铵钮呢!
w273390661 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jianglin28290 的回复:]
你print_r($_POST);看看里面的内容,我个人觉得你这个页面时不会成功的,你点击任何一个按钮都是一样的.
[/Quote]
确实里面什么内容也没有,同样的错误!请问应该怎么解决呢!
xuzuning 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉表单属性 enctype="text/plain"
jianglin28290 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你print_r($_POST);看看里面的内容,我个人觉得你这个页面时不会成功的,你点击任何一个按钮都是一样的.
mu_rain 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个建议。用radio



21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧