java web系统中 无法显示图片,求助!

rain1816 2010-04-23 02:37:37
在java web 系统下:

<img src="中文文件名" /> 无法显示图片,图片名改成英文就可以显示;

试了下在电脑桌面写了个HTML测试下,可以显示中文名称的图片;

请教怎么解决?谢谢!
...全文
732 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxjhhdx 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好,http://topic.csdn.net/u/20081216/16/eacd3f64-5fff-4c6f-bb16-9e1b86f47bc3.html
simple_pai 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前阵子遇过
没有找到解决办法
把中文名换了。。。
shukuiyan 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像确实是个问题,涉及到中文文字的图片,没有太好的解决办法。
任付江 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了
rain1816 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 bao110908 的回复:]
我还是建议不要使用汉字作为文件名
[/Quote]

恩,知道了,不是故意的,很久没碰代码了,现在快成做集成的加工程的了,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是建议不要使用汉字作为文件名
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没事找事干!

  <filter>
<filter-name>urlFilter</filter-name>
<filter-class>com.test.UrlFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>DEFAULT_URI_ENCODE</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>urlFilter</filter-name>
<url-pattern>*.jpg</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>urlFilter</filter-name>
<url-pattern>*.bmp</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>urlFilter</filter-name>
<url-pattern>*.gif</url-pattern>
</filter-mapping>
rain1816 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bao110908 的回复:]
参考一下这个帖子 4 楼的代码段。
http://topic.csdn.net/u/20081216/16/eacd3f64-5fff-4c6f-bb16-9e1b86f47bc3.html

如果只有 jpg 的话,把那帖子 4 楼 web.xml 的 url-pattern 改为 *.jpg
[/Quote]

你好,有三种格式呢,jpg,gif,bmp
小鱼-小虾 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎上面所有的办法我都试了,到现在还没解决,最后只好把图片名字改成因为的了。。。楼主解决了通知一下啊,俺们也学习学习~
cg_047 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的编码改成utf-8试试!
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这个帖子 4 楼的代码段。
http://topic.csdn.net/u/20081216/16/eacd3f64-5fff-4c6f-bb16-9e1b86f47bc3.html

如果只有 jpg 的话,把那帖子 4 楼 web.xml 的 url-pattern 改为 *.jpg
wangruijiang212 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个过滤器
rain1816 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cjg520jie 的回复:]
乱码去加个过滤器撒 web.xml加几行代码而已
[/Quote]

已经加了,加的org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
xinleicn 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。 不支持中文。。。最好在项目里少用中文路径。。。。。。。很麻烦。。。。整个过滤器吧。 
cjg520jie 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码去加个过滤器撒 web.xml加几行代码而已
rain1816 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lyq123333321 的回复:]
很明显系统编码问题,改成utf-8试试!!
[/Quote]
你好,我各个页面都是统一用的 utf-8, 不过这个系统还有个编码问题,
当页面一有错时,后台和页面中弹出的提示信息中,页面静态输入的文本也都是乱码
rain1816 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qinfeng891030 的回复:]
jsp页面默认是不支持中文的。你设置一下jsp页面的编码格式!
[/Quote]

页面已经设置
<%@page pageEncoding="utf-8" >
<meta content="text/html;charsetset=utf-8"
jack_liu4Ye 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显系统编码问题,改成utf-8试试!!
qinfeng891030 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面默认是不支持中文的。你设置一下jsp页面的编码格式!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧