如何把C++运行的那个黑色的窗口换成别的颜色?

Pratof 2010-04-23 02:39:44
今天看一个程序,发现运行窗口的背景颜色是蓝色的,这个是怎么修改的呀?知道的帮忙讲解下,谢咯!
...全文
996 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pratof 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个系统函数就ok了

system("color f1");
hahalxp 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工具---选项----格式
进行调整就好了
vrace 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system("color 02");

luojc714 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ypb362148418 的回复:]
DOS窗口在标题栏上点右键,属性设置
[/Quote]
正解...
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL WINAPI FillConsoleOutputAttribute(
__in HANDLE hConsoleOutput,
__in WORD wAttribute,
__in DWORD nLength,
__in COORD dwWriteCoord,
__out LPDWORD lpNumberOfAttrsWritten
);
Pratof 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是C++写完代码运行的时候那个黑色的窗口,背景色换成别的颜色。
今天把别人写的一段代码放到我的C++6.0里运行,运行窗口的背景颜色是蓝色的,而我自己写的代码运行的时候颜色还是黑色的。
这个除了属性修改还能靠代码支持吗?
Eleven 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ypb362148418 的回复:]
DOS窗口在标题栏上点右键,属性设置
[/Quote]
...
ypb362148418 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS窗口在标题栏上点右键,属性设置
冷月清晖 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wade_2003 的回复:]
什么窗口,你说的是DOS命令窗口吗?
[/Quote]
运行--》cmd 右键-》属性。
冷月清晖 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要改ide的颜色还是写的程序的?
wade_2003 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么窗口,你说的是DOS命令窗口吗?

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧