系统一定时间不响应鼠标键盘消息后自动注销功能

lc8080 2010-04-23 03:47:55
代码基本完成,但功能上有些问题,问题描述如下:

1.主程序为一对话框,在对话框中加载DLL安装鼠标键盘钩子,设置注销时间 TT;
2.在DLL中设置全局鼠标键盘钩子,钩子函数一有消息就刷新时间变量 Time;
3.创建一个线程监视Time值变化,如当前时间减去Time超过预设时间,就向主程序发送自定义消息
4.主程序接到消息后自动注销自身

出现问题地方:
钩子函数中刷新时间:Time = clock();
线程中监视时间:if(clock() - Time > TT) PostMessage(WM_MSG, 0, 0);
当主程序获得焦点时:在线程中读取Time值正确,鼠标键盘TT时间不用后自动注销主程序。
当主程序失去焦点时:在线程中读取Time值为0,无论鼠标键盘是否使用都在TT时间后注销主程序。

求各位帮帮忙,给点意见!!!
最好是留个信箱,我把程序发过去,帮我调调!!
谢谢各位!!
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnzdgs 的回复:]
如果你只是要检测输入空闲时间,用GetLastInputInfo即可,不用SetWindowsHookEx。
[/Quote]
就是。
http://hi.baidu.com/tr0j4n/blog/item/aca27611710b33f5c3ce792a.html
cnzdgs 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要检测输入空闲时间,用GetLastInputInfo即可,不用SetWindowsHookEx。
cnzdgs 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
共享变量必须初始化,否则无效。

另外,建议你改用WH_KEYBOARD_LL和WH_MOUSE_LL,这种方式不需要注入到其它进程,所以可以不用DLL、不涉及进程间通讯、安全软件一般也不会报警……
lc8080 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置共享数据了 Time 为共享数据
visualassist4680,你做过啊,给我留个mail吧 我给你发代码,你帮我看看,我现在很郁闷,弄不明白是怎么回事!
visualassist4680 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否没有设置共享数据段,
以前写给,没发现有焦点问题,数据都是正常的
软件名称:眼睛卫士 3.21 Final 软件作者:邓语晨 , DUX 授权性质:免费 发布日期:2007.11.30 软件介绍: 眼睛卫士为长期在电脑前工作的人设计:每隔一段时间,强迫您休息几分钟。眼睛卫士锁屏功能强大,不想休息都不行!眼睛卫士自我保护意识强,没有管理密码,不想用都不行! 眼睛卫士同时还是一款非常好用的定时关机软件,不但提供了常见的定时关机功能,而且提供了新颖的闲置关机功能:在您有事离开电脑而又忘记关闭电脑时,眼睛卫士会体贴的按您设定的时限自动为您关机。 眼睛卫士是一款绿色软件,无须安装,无须卸载。 快捷键: Ctrl+Shift+Alt+A 调出右键菜单 Ctrl+Shift+Alt+Z 定义事件提醒 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单 保证:本软件永久免费,无病毒,无木马,无恶意代码,无广告,无网络垃圾! 声明:我们不对您在使用眼睛卫士后造成的任何直接或间接损失承担任何责任! MD5: EyeGuard.exe 371caa55b75043368b1e97d154cb2fd9 EyeGuardHook.dll 3798bedfe87ee678b064a9130f9e67bf 主要功能: ⒈ 强制保护眼睛视力 ⒉ 定时关机、闲置关机、快速关机 ⒊ 定时提醒、临时提醒 ⒋ 保护液晶显示器 ⒌ 持续低网速执行关机 ⒍ 指定时间禁止使用计算机 ⒎ 无管理密码,很难禁用,很难退出 ⒏ 每天累积计时、每天限时 ⒐ 智能初始化,智能跟踪 ⒑ 循环播放MP3,wav,midi音乐 特别说明: 眼睛卫士3.21基于眼睛卫士3.x之前版本修改而来,由于眼睛卫士3.01源码丢失,导致眼睛卫士停止升级达1年之久。由于很多朋友要求升级眼睛卫士,才促使了该版本的诞生。 常见问题: ---------------------------------------------- ⒈ 问:左下角图标不见了怎么办? 答:通过快捷键 Ctrl+Shift+Alt+A 显示右键菜单,后进入设置并选择显示图标。 ⒉ 问:为什么卡巴斯基6.0会报警? 答:因为眼睛卫士默认使用双进程守护功能。所以会在眼睛卫士目录下生成一隐藏兼系统属性的ProcEGuard.exe程序。此程序无任何恶意代码,目的仅为了守护眼睛卫士进程,免得用户强行结束眼睛卫士进程。 ⒊ 问:用户可能会通过别的方式结束眼睛卫士进程,怎么办? 答:您可以设置用户权限,把这些用户设置在user用户组里。这样该用户就没有办法结束眼睛卫士进程了。 ⒋ 问:万一忘记密码,进不去眼睛卫士,怎么办? 答:您可以在开机时按住F8,进入安全模式,再删除眼睛卫士配置文件即可。但如选择禁止进入安全模式,则勿请牢记密码! ⒌ 问:我设置了指定时间禁止使用计算机,但我用管理密码取消关机后,该功能失效了? 答:使用管理密码取消后,则该功能暂停使用,直到用户注销(或重启、或休眠、或重新设置禁用时段)后才重新生效。 ⒍ 问:为什么使用眼睛卫士后,我不能再更改系统时间了? 答:眼睛卫士禁止修改系统时间,您可以让眼睛卫士失效或退出眼睛卫士后再修改。 ⒎ 问:智能跟踪(1)和智能跟踪(2)的区别? 答:智能跟踪(1)自2.5版起更改了算法,准确可靠,无鼠标滞后感,但只适合Win2000及以上系统。智能跟踪(2)有鼠标滞后感,但适用Win98及以上系统。请根据操作系统进行选择。 ⒏ 问:定时关机和闲置关机,我只想要其中一个功能,怎么办? 答:当定时关机的分钟数设置为 9 时将禁用定时关机功能,当闲置关机分钟数设置为 99 时将禁用闲置关机功能。 ⒐ 问:当强制休息而被锁屏时,我因事急需使用电脑,怎么办? 答:用户在强制休息后有一次暂时中断锁屏的机会。通过快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z,可暂停锁屏3分钟,3分钟之后将会继续提示休息。 ⒑ 问:持续低网速关机功能,为何无法保存? 答:是特意设计成不保存的。此功能生效后,临时关机功能将暂停使用,直到此功能失效。 ⒒ 问:我想在休息时播放多首音乐? 答:设置休息时运行Winamp等音乐播放程序,并设置好自动循环播放。 ⒓ 问:我想控制自己对电脑的使用,而我又知道管理密码,怎么办? 答:设置一个自己也不知道或输入过程很麻烦的密码...^-^ ---------------------------------------------- v3.21 Final by 语晨 用VS2005重新建立工程编译,解决没有VC8环境时无法启动 v3.2 Final by 语晨 改用VS2005编译,从优化大小改为优化速度 取消禁止更改时间功能 解决托盘菜单同时弹出系统菜单的问题 修正锁屏后三处严重的资源泄露 修正注册表操作时一处资源泄露 完善休息时任务栏的锁定与恢复 v3.01 Final by 语晨 修正锁定后休眠,重启时无法初始化。 修正暂停锁定后休息时间初始化错误。 修正锁定过程中休眠,重启又休眠。 v3.0 Final by 语晨 新增禁止进入安全模式功能。 新增禁止删除启动项选项。 新增 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单。 新增提示窗、锁屏后恢复之前窗口焦点。 新增锁屏后自动关闭计算机。 新增持续低网速指定时间关机。 新增无密码也可进入设置。 新增防结束进程树功能。 新增休息时运行Winamp播音乐。 修正自动关机设置错误。 取消锁屏时关闭显示器(快捷键代之)。 完善自动关闭显示器的智能判断。 完善设置功能及一些细节。 v2.5.0.0 by 语晨 新增指定时间段禁止使用计算机功能。 新增 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器功能。 新增自定义锁屏文字功能。 新增禁止修改系统时间功能。 新增强制休息时禁用屏保功能。 新增闲置指定时间自动关闭显示器功能。 新增休息过程中暂停锁屏3分钟功能。 新增锁屏时关闭显示器功能。 解决提示信息时原窗口失去焦点问题。 解决音乐无法循环播放的问题。 更改智能跟踪(1)的算法:准确可靠。 更改智能跟踪五分钟为智能跟踪指定休息时间。 修正一处严重的资源泄露(强烈建议弃用之前版本)。 修正多用户下眼睛卫士无法正常工作的问题。 修正资源崩溃导致的菜单变黑问题。 修正强杀进程后导致的相关锁定。 完善关机或休眠后初始化的智能判断。 完善锁定前的提示方式。 完善定时提醒功能。 取消隐藏进程功能。 v2.3 by 语晨 完善双进程保护功能。 完善每天限时功能。 修正休息时偶尔无法锁定的问题。 v2.2.1 by 语晨 修正休眠时的一个判断错误。 修正锁定后键盘依然可以正常输入问题。 修正因预防用户修改时间导致的判断错误。 v2.2 by 语晨 修正关机或休眠10分钟后的初始化问题。 修正无管理密码也可“ALT+F4”退出的问题。 修正更改日期可躲避每天限时问题。 修正每天限定时间初始化错误。 美化强制休息时的锁定界面。 优化文件大小:压缩后仅20K。 新增右键菜单提醒项及快捷键。 v2.1 SP1 by 语晨 修正了休息进度条结束时的死循环。 定时与闲置关机取消时不再需要密码。 v2.1.0.6 by 语晨 新增定时事件提醒和临时事件提醒功能。 新增限制每天累积工作时间功能。 新增休息结束后暂停计时,直到用户回来。 进一步优化内存占用,减小到400K左右。 修正配置文件被意外改写的问题。 修正定时休眠十分钟以上无法初始化计时。 修正提醒窗口有时无法最前显示的问题。 修改快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z为定义提醒。 v2.0.0.0 by 语晨 新增避免强行退出功能:双进程守护。 新增游戏,视频全屏模式时暂停计时功能。 新增智能跟踪方式二:运行稳定,无鼠标滞后感。 新增定时休眠和闲置休眠功能。 新增关机(休眠)十分钟以上则重新计时的功能。 新增定时(闲置)关机(休眠)前一分钟倒计时功能。 新增闲置关机在全屏模式下自动失效的功能。 新增休息结束后锁定计算机的功能。 新增全屏模式下,100分钟后自动关机功能。 新增屏幕保护判断,全屏判断更准确。 新增显隐托盘图标开关。 新增快捷键,以打开菜单或进入设置。 新增隐藏进程开关。 修正拦截关机消息时的返回值错误。 修正隐藏进程后定时关机时的可能蓝屏。 修正XP下无法隐藏进程的问题。 修正闲置关机功能的计时准确性。 修正各提示窗口不能最前显示的问题。 修正配置文件被意外修改后导致的崩溃问题。 优化内存占用,从之前的2.8MB减少到现在的0.8MB。 改进算法,优化系统资源占用。 改进:屏保或全屏时不再出现提示信息。 v1.5.0.0 by 语晨 新增:工作时间累积功能,避免通过重启的方式躲避规定的休息时间。 新增:闲置关机功能。用户离开电脑后指定时间自动关机。 修正:双击状态栏眼睛卫士图标时,再现双对话框的问题。 完善:智能跟踪功能,进一步减轻了鼠标滞后感。 v1.3.0.0 by DUX 在设置对话框中取消播放音乐后,锁定时仍然播放音乐的问题解决。 锁定时按Alt+F4会关闭程序的问题已经解决。 v1.2.0.0 by DUX 在win98和winme中开启自动跟踪失败时,工作时间始终为0的问题已经更改。 进入设置或者退出时,需要输入密码,便于管理。 在任务管理器中隐藏进程。 添加整点报时功能。 v1.1.2.0 by DUX 鼠标移动到右下角的眼睛卫士图标上时,提示信息中含有当前已经工作时间,还有多少时间开始锁定。 v1.1 by DUX 原程序运行时需要探测鼠标键盘,导致有些其他程序响应缓慢。在系统设置中添加一个选项,用户可以指定打开或者关闭智能跟踪功能。 v1.04 by DUX 播放音乐文件使用MCIWndPlay函数,更加稳定。 更正了突然断电情况下,再启动机器时任务管理器不能使用的BUG(只需要启动眼睛卫士即可还原)。 v1.03 by DUX 更改了程序图标,更加拟人化。 更正了即使没有选择定时自动关机,到时候也自动关机的漏洞。 锁定时可以播放MP3,wav,midi等音乐文件。 v1.02 by DUX 修改了低分辨率下锁定屏幕时最后一行字显示不全问题。 在锁定时可以播放音乐(*.wav)。 左键单击查看上次休息后连续工作时间,或者每过半小时滚动出现一窗口提示已经连续工作时间。 v1.01 by DUX 可以设置自动系统启动而运行,不必用户自己在“开始”-“程序”-“启动”中添加该程序。 增加了自动关机功能,可以在指定的时间自动关机。 ---------------------------------------------- 欢迎使用,有问题敬请反馈和建议。 ---------------------------------------------- 作者:邓语晨 主页: http://www.qpsoft.com 反馈:http://www.qpsoft.com/blog/eyeguard 邮件: support@qpsoft.com ---------------------------------------------- 原作者: DUX 主页: http://duxxp.blogchina.com ---------------------------------------------- 在此特别感谢用户:coul, bnm_1203, zbsina, zzq, qhw, sdjz(郭先生), 张宽敞, 肖桂明, 蔡先体, Jason, 杨仁勇, bazheng2005, 周煜明, west99999, Sun Bo, zzz, Ke Xianbin, rendong, wyj, 黄翔, tomy8888, 杨明, 焦晓冬, Li changzhong, Kevin Lee, 查皮, 佐佐, qihi, 麦精, 随风, rock, stephen, 哈木瓜, 贝贝丹, sz7898988, naval, breezie, xianguang 等对该软件提出的使用反馈和建议,你们的支持是我们工作的最大动力!
定时关机3000是一款简单好用的电脑定时关机软件。软件可以帮助用户实现定时自动关机,计划任务,禁止上网聊天,禁止运行设定的软件,禁止浏览网页、禁止在指定的时间段使用计算机、禁止在指定的时间段上网等诸多功能。是家长和管理人员的好帮手、满足各种对定时关机有需求的用户。软件界面美观简洁、简单全面、实用方便,可快速上手,轻轻松松完成日常电脑定时关机功能,真正做到简单全面实用。是用户实现电脑定时关机功能的好帮手。 定时关机3000使用方法 1、当天几点几分关机。2、等待多长时间后关机。3、开机多长时间后关机。4、网络速度连续多长时间低于多少关机。5、键盘鼠标多长时间无操作关机。让你想怎么关就怎么关。 你还可设定其中的一种定时自动关机方法每次开机自动执行。 使用你的电脑的用户,无法在你设定的时间段使用计算机;无法在你设定的时间段上网(采用防火墙技术,真正断开网络);无法使用聊天软件(如QQ、UC、MSN、POPO等十余种)上网聊天;无法运行你指定的软件(本软件已预设了三十多种游戏软件);无法使用IE、Maxthon、TT等浏览软件浏览网页;无法更改系统时间(防止通过此方法破坏定时关机);无法使用任务管理器(防止非法终止正在运行的软件);无法使用注册表;另外,你还可设置自动关机后多长时间不许使用计算机。 计划任务: 你可以设定在指定的时间(如:每年或每月或每周或每天的某个时间或一个具体时间),进行提醒、打开文件(如:音乐)、执行程序、打开网址 、关闭计算机、锁定计算机、断开网络。 定时关机3000(定时关机软件) v10.08更新日志 - 修复了个别情况下软件卸载无响应的BUG。 - 修复了启用“保护系统时间禁止更改”任务后系统时间仍然可以更改的BUG。 - 修复了关闭“禁止使用任务管理器”后任务管理器无法正常调出的BUG。 - 修复了在禁止使用网络过程中存在的BUG。 - 修复了win10系统下载软件后提示签名无效的问题。 - 修复了定时关机任务列表显示错误的BUG。 - 修复了在个别情况下热键无法调出软件的BUG。 - 修正了个别文字描述的错误。 * 改善了对windows 10系统的兼容性。 * 改善了定时关机功能模块的诸多地方。 添加了新版本提醒功能。 添加了正式版用户注销激活信息功能。 添加了激活码查询接口。 定时关机3000的安装 把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击【shutdownsetup_7.exe】运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次开始安装,依照步骤点击下一步,并选择同意协议和软件安装位置即可。 点击【完成】按钮,定时关机3000软件安装过程就完成了。 定时关机3000的使用 安装完成后,点击【定时关机3000】快捷方式即可进入定时关机3000软件。如图所示,这是软件的住界面,用户可以点击界面的各种按钮实现自己所需要的定时关机各种功能。软件还可以设置密码登录。 如图所示,这是软件的电脑管理界面,用户可以在这里实现各种软件的禁用。 如图所示,这是软件的时间限制界面,用户可以设置电脑的限时使用的时间。软件的功能就大致介绍到这里了,软件其余的具体功能就有小伙伴们自己去发掘吧。 定时关机3000的卸载 依次选择开始-> 所有程序 ->定时关机3000软件->卸载定时关机3000软件。 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除定时关机3000软件, 然后点击开始卸载,按步骤依次点击下一步,直至完成。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧