关于错误 undefined reference to `spacename::function()`

dandelionseasons 2010-04-23 05:20:07
编译时报错如下:swf 名字空间 stream文件处理类
undefined reference to `swf::log_msg()` 只要是调用的它的地方都报这个错误
undefined reference to `swf::stream::read_u16()` 以及stream类中其他函数也都报这个错误
头文件声明都写了,也都包含进来了,这些都是自己的函数,并非找不到库函数等问题,查了一些网上遇到类似的情况,但一直没得到结果,请高手解答!
...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
dandelionseasons 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是你说的第一种情况,那只好单独测试模块内部的函数了,谢谢你先。
pengzhixi 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dandelionseasons 的回复:]
swf是一个名字空间
stream是一个文件流处理类
[/Quote]

那这个函数是这个类里面的静态成员函数?如果不是你干嘛要用来限定呢
sinosinux 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到这个函数的定义。
如果这个函数是你自己写的,那么导致这个错误的原因可能是这个函数所在的模块没有被正确的编译。
如果这个函数是库函数,那么导致这个错误的原因可能是对应的库没有正确的被引用或指定位置。
dandelionseasons 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
swf是一个名字空间
stream是一个文件流处理类
zhangweiit 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有使用using namespace
或是,确定一下包含的路径是否对
dandelionseasons 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数都是定义了的,这是肯定的。在parser名字空间中调用swf名字空间中的上述这些函数,出现了这些错误。
pengzhixi 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
stream//是干啥用的?
AlanBruce 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义呗

~~~~~

实现文件里查查

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧