请帮忙解释一下Page_Load事件

请问Page_Load事件是在什么时候执行。
它的前一个事件是什么呢?

我在看asp.net的生命周期中,没有Page_Load事件? OnLoad事件和它有关系吗?
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Load事件:
Page()_Load()方法处理页面的Load事件,通常包含每次加载页面时需要处理的代码。
执行完了把生成的html传给浏览器
缪军 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLoad和Page_Load的先后取决于你何时调用base.OnLoad(e)
而不是你说的 OnLoad --> Page_Load
xu452057005 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是页面加载的意思。。!
缪军 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样看:
onload是方法,Page_Load是事件,
基类的onload(base.OnLoad)会触发Page_Load,
你如果重写了OnLoad,那么对于当前页面(this),
OnLoad和Page_Load的先后取决于你何时调用base.OnLoad(e),
其实,写个测试用例就知道了,现在前台放个TextBox: txtSearch1,
后台代码如下:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (this.txtSearch1.Text == "OnLoad")
{
this.txtSearch1.Text = "Page_Load后加载";
}
else
{
txtSearch1.Text = "Page_Load";
}
}

protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad(e); // 放在前面,先执行Page_Load

if (this.txtSearch1.Text == "Page_Load")
{
this.txtSearch1.Text = "OnLoad后加载";
}
else
{
txtSearch1.Text = "OnLoad";
}

//base.OnLoad(e); // 放在后面,后执行Page_Load
//不调用base.OnLoad(e),不执行Page_Load

}


  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jxyxhz 的回复:]
看这个链接
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms178472(VS.80).aspx
[/Quote]



这些资料我都有看了。

现在想知道Page_Load和Load是不是同一个事件。。如果是同一个事件,为什么我可以在一个页面内同时写上这两个事件,且Load总是在Page_Load前发生?
小_虎 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 criedshy 的回复:]
OnLoad就是Page_load
[/Quote]

但我同时写了OnLoad和Page_Load两个事件,他们的执行的顺序是OnLoad -- Page_Load
缪军 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的加载过程:
init -> loadcontrolstate -> loadviewstate -> loadpostdata -> onload
-> prerender -> saveviewstate ->savecontrolstate ->render
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jxyxhz 的回复:]
页面生命周期知识。
随便搜了一个,可以上msdn上查一下

http://www.cnblogs.com/aion111/archive/2009/06/14/1502923.html
[/Quote]

谢谢,我也搜了相关资料了,没有Page_Load这个事件的说明。。

请问它是不是就是资料中的OnLoad事件?
criedshy 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLoad就是Page_load
skyqingtian 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载的时候执行
小_虎 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面生命周期知识。
随便搜了一个,可以上msdn上查一下

http://www.cnblogs.com/aion111/archive/2009/06/14/1502923.html

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧