刚刚学习

ahjdlyh 2010-04-23 05:47:17
private decimal? _rate_type; 问号的用处
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinmeng08 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何过空则为null值
比如int 加了?则默认为null,本来默认为0
ctwei86 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以接收null值,正常的值类型如int,float,double,byte,shot,long,char,bool等是不可以接收null的,但是加了?号就可以了,但是需要注意的是加了问号之后你得用“变量名.Value”才能获取到值。
mayonglong 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不过貌似我很少用~
sxiaohui8709253 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样 学习
Peter200694013 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:

decimal d = null;
//error:Cannot convert null to 'decimal' because it is a non-nullable value type

decimal? d1 = null;
//ok
wiki14 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
双问号---用于判断并赋值,先判断当前变量是否为null,如果是就可以赋一个新值,否则跳过!



public int? para;
//public int para;如果不注释掉此行,而把上一行注释掉的话,下面会报错!
public int par()
{
return this.para ?? 0;
}
wiki14 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单问号---用于给变量设初值的时候,给变量赋值为null,而不是0!
Peter200694013 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal?
可空类型
它比decimal多了个null值
sxiaohui8709253 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 等高手回答

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧