java 如何按列解析csv文件

xiaoskery 2010-04-23 07:07:54
现在遇到一个问题,之前我在解析csv文件的时候,是以逗号分隔的,
当csv文件中有一个 字段本身包含逗号,就会出现问题。
目前客户提供的csv文件如果本身字段含有逗号的,它不会以双引号把它,引起来
我现在该怎么解析啊???
我有没有什么办法按列来解析csv文件呢???


急啊! 谢谢 各位了
...全文
240 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aSysBang 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然 “,”是客户可以使用的字符 那你就不用“,”作为分隔标志了。。。
换个@@@什么的。。。
aaaaaafd 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找媒体... CALL记者
hq1305018 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b,c,d1,d2,e,f

比如这样的一行字符串,"d1,d2"其实是一列,是这个意思吗?

String str = "a,b,c,d1,d2,e,f";
String strSplts1[] = str.splits(",");
String strSplts2[] = new String[strSplts1.length - 1];

strSplts2[0] = strSplts1[0]; // a
strSplts2[1] = strSplts1[1]; // b
strSplts2[2] = strSplts1[2]; // c
strSplts2[3] = strSplts1[3] + strSplts1[4]; // d
strSplts2[4] = strSplts1[5]; // e
strSplts2[5] = strSplts1[6]; // f


这样做行不?


67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧