程序调试时可以运行,但直接运行就会死掉!!!

xysyzj 2010-04-23 07:30:23
程序调试时可以运行,但直接运行就会死掉,弹出应用程序出错的对话框,请问是什么原因,怎么解决?
...全文
2590 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdanshaniu 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就遇到这个问题,单步调试可以通过,直接调试就卡死了!。。。。真不知改怎么解决?如果是内存泄露,应该怎么做呢?

r3000 说查看log文件,怎么查看呀,谢谢了!
xysyzj 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,结贴!
wuhuwy 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,你把程序给我,我帮你调下
kuohai 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶~
dream17953 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调试可以运行,指的是一直运行到结束吗?一般不会这样的。
jeromeyu 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是内存溢出,在debug模式下调试一下
newasoft 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉错误对话框的信息才知道问题所在
vc_love2010 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我有时也遇到过,带debug信息的debug builde和release builde都可以运行正常, 但只要不带debug信息,用release buide的直接运行就 down机...

最后我的原因是有些变量初始化问题...你看下是不你也是同样的错误导致...
xysyzj 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我的问题是程序一直接运行就弹出一个错误对画框,说是遇到问题需要关闭,也没说什么问题。但如果F5允许就不会有问题,即使F5不设断点也没问题。所以不能定位到出错代码。
job82824 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
程序里面有死循环也一样可以调试运行不出问题的,只要你把断点设置在死循环里面了。程序死掉的原因很多,但通常是死循环和内存泄露之类的,不断分配动态空间,最后导致卡机......
康斯坦汀 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况遇到过,就是Debug设断点单步运行是可以通过的,不设断点直接运行就出错了,
这种问题不好说,必须定位到出错误的函数或者具体语句,可以通过写log文件的方式,
检查各个变量的值。
WuBill 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是什么原因,等待高手
yfc260 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是 直接第一个对话框就死机吗? 还是由一个触发另外一个的时候有问题?
如果是由一个对话框 触发另外一个对话框的时候出现问题。 你是否调用的前一个对话框的指针?
如果调用的指针,那前一个对话框触发后一个的时候 要用break 语句。
我是苦力 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作内存的时候,伤到堆栈了。
关键看内存操作。指针等。 debug因为有空余的内存在new出来的buffer边上,所以不容易崩溃,Release等没有,容易挂。
lijianli9 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的bug吧,
你妹的特盗不 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一句一句的执行
看到哪句出错
jbz001 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内存溢出
检查一下
处处留心 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zcchm 的回复:]
报错时,试试windbg挂上进程,可以生成dump或者即时调试。
[/Quote]
这个窗口怎么看啊?
尹成 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug下打开call stack窗口看看是哪个函数抛出异常???
zhangnn016 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点
加载更多回复(13)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧